Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Биатлонисты-астматики Фуркад и Бьерндален разочарованы отказом отстранить наших спортсменов

1

МОСКВА, 22 янв — РИА Новости. Двукратный олимпийский чемпион по биатлону француз Мартен Фуркад разочарован решением Международного союза биатлонистов (IBU) отложить вопрос об усилении ответственности спортсменов за употребление допинга, сообщает норвежский TV2.

Накануне на экстренном заседании исполком IBU решил отложить рассмотрение вопроса об усилении ответственности за нарушение антидопинговых правил до следующего конгресса организации, который, как стало известно в воскресенье, назначен на 9 февраля. Кроме того, IBU закрыл дела против 22 из 29 россиян, подозревавшихся в употреблении допинга, из-за отсутствия доказательств.

"Я вне себя", — заявил Фуркад и вышел из зала во время встречи IBU с биатлонистами. Восьмикратный олимпийский чемпион Уле-Эйнар Бьерндален также заявил, что "разочарован" решением IBU. Норвежец отметил, что спортсмены хотят "чистого чемпионата" и ждут от исполкома IBU скорейших решений.


Что Фуркаду, что Бьорндалену и прочим европейско-американским "спортсменам" уже давно с подачи WADA надо выдавать именные шприцы с ширевом вместо медалей.

Tags: wada, Олимпиада, допинг
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 124
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments