Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Владимир Путин наградил Алишера Усманова. В Газпроме директорам зарплату увеличат, работягам снизят.



Президент РФ Владимир Путин подписал указ о награждении орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени гендиректора ООО "Газпром инвестхолдинг" Алишера Усманова. Как отмечается в документе, размещенном в понедельник на официальном интернет-портале правовой информации, Усманов награжден "за большие заслуги перед государством, активную общественную и благотворительную деятельность".

Странно, что не дали звание Герой Труда. Топ-менеджеров Газпрома не наградили, поэтому они решили сами немного поднять свои бонусы до 20.000.000 рублей и более:


Членам совета директором «Газпрома», не находящимся на государственной службе, по итогам 2012 года предлагается увеличить вознаграждение на 1,3% до 18,545 млн рублей, следует из рекомендаций годовому собранию акционеров газового монополиста. Бонус председателя совета директоров «Газпрома» Виктора Зубкова может по сравнению с 2011 годом вырасти на 2% до 22,63 млн рублей. Заместителю председателя совета директоров, председателю правления компании Алексею Миллеру рекомендуется нарастить вознаграждение на 1,9% до 21,949 млн рублей. Члену совета директоров, выполняющему функции председателя комитета совета директоров по аудиту, предполагается выплатить 19,771 млн рублей, членам комитета совета по аудиту — по 18,954 млн рублей.

При этом у Газпрома финансовое положение тяжелое, поэтому работягам с июня срезали "инфляционную индексацию" (тем самым сходу снизив покупательную способность зарплаты на 10-12%), перестали оплачивать переработку и работу в выходные дни. Тарифы на газ также повысили - это уже привет населению.

Когда то подобное уже было, в 1915-1917. Газеты всякие даже появились интересные:



Tags: Капитал, Капитализм, Россия, коррупция
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments