Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Встреча с дольщиками ЖСК Патруши. ИЗНАНКА БЕСПРЕДЕЛА И УГОЛОВНОГО ДЕЛА

1

Как и говорил утром (http://zergulio.livejournal.com/4525484.html), встретился с дольщиками (вообще там ЖСК, то бишь они скорее пайщики).

Сидели три часа, присутствовали Мария Патрушева (ЖСК Патруши, изначально думал она представитель какого-то клана, раз такая фамилия, нет, просто председатель ЖСК, педагог), два пайщика ЖСК Патруши, пайщица ЖСК Большой Исток, юрист ЖСК Патруши, Евгений Ющук (интернет-издание intermonitor) и ваш покорный слуга.

Итак, по ситуации.

Задействованных открыто сторон три. Застройщик Васильев, пайщики ЖСК, администрация Свердловской области, Администрация президента держит все на контроле.

Неявных сторон больше, это плюс два депутата и застройщик-конкурент Васильева, пока без конкретики. Как видите, собраны лучшие силы.

Собственно проблему представляют из себя три дома в ЖСК Патруши, емкостью порядка 240 квартир. Один почти закончен (на 138 квартир, остались места общего пользования и благоустройство территории), плюс два на каркасе (они меньше, порядка 100 квартир в совокупности).

Из плюсов сиутации:

+ Конструктивная позиция властей Свердловской области;
+ Вопрос на контроле в Администрации президента;
+ Вопрос на контроле и поддержке бывшего министра строительства Свердловской области, а ныне депутата Госдумы Сергея Бидонько.

Из минусов ситуации:

- Полнейшее недопонимание друг друга и неконструктив связки застройщик - пайщики и как следствие суды вместо дел;
- В высшей степени безалаберное отношение к учету в целом и документам в частности обеих сторон.
- Кулуарное противостояние ищущих выгоды других застройщиков и их кураторов (весьма сильно мешают).

Вариантов развития событий вижу ровно два:

1) Никто ни с кем не договаривается, застройщика пытаются осудить по беспредельному делу (писал об этом, там решающее слово скажут юристы, но тянуться это может годами), люди остаются частично в недостроенном доме, частично на улице, областные власти получают точку напряженности, плюс возможные карательные кадровые перестановки со стороны Администрации президента.

2) Пайщики и застройщик договариваются и возобновляют работы, Областные власти помогают решать вопросы с подключениями сетей и прочие, ускоряя процесс (причем они УЖЕ это делают, примеры мне назвали), в итоге люди заселились и получили вожделенные кадастровые паспорта, уголовное дело против застройщика ссыпается на половичок и это никого не волнует, Областные власти решили проблему, все довольны.

Все вышесказанное - мое личное видение и "имхо". Претензий к обеим сторонам (пайщики/застройщик) у меня немало, но не вижу смысла озвучивать и спекулировать ими.

Шансы решить все по варианту номер два - более чем реальные, но зависит это от всех участников. Сумеет конструктив возобладать над обидой, местью, злостью, выгодой, ленью, занятостью и прочим - решат.

Со своей стороны, я постараюсь помочь запустить процесс.

Спросите меня "кто из них прав" - да все правы. У всех своя правда. Там судов лет на триста и обид еще на столько же. Людей по человечески жаль, застройщика - по закону.

Спросите "получится ли". Да откуда ж я знаю. Со своей стороны, постараюсь. Как по мне - ситуация куда перспективнее, чем беспредел в Карелии (http://zergulio.livejournal.com/4488821.html). Заметьте - властная поддержка здесь на всех уровнях, вплоть до самого верха, у трехста бездомных карельских семей такой и близко нет. Просрать такую поддержку - было бы неосмотрительно.

С уважением, Сергей Zergulio Колясников.

Tags: Карелия, дело Васильева
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 122
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments