Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Обучение чиновников правильному поведению в соцсетях. Дело хорошее, но...

1

Надо сказать, Платон абсолютно прав: https://www.facebook.com/mamatovplaton/posts/1296506857076746

Чиновники смотрят на социальные сети как мышь на гадюку, а зря. Это не только негатив, давление и компромат. Социальные сети, если работа в них правильно организована, могут стать серьезным вспомогательным инструментом в работе чиновника, механизмом оперативного управления и получения обратной связи, минуя традиционные бюрократические схемы. Как минимум - это может помочь купировать скандал в сфере ответственности чиновника в самом начале, какого вопроса он бы не касался - не допустить эскалации, истерии.

Но в комментариях к посту Платон развивает тему:

Соцсети нужны публичному политику, который собирается выигрывать выборы. И для этого последовательно формирует себе имидж, наращивает известность, собирает лояльную аудиторию, и та. дэ.
Аппаратчикам, которые побеждают путем закулисных договоренностей и подковерных интриг, публичность не нужна. В ряде случаев она им даже вредна.
Вот у нас сейчас публичной политики как таковой почти нет, в основном аппаратные игры.
Соответственно, и соцсети 99% политиков нужны примерно как рыбе зонтик.
Я, конечно, несколько огрубляю и кое-что оставляю за скобками. Но в целом это выглядит именно так.


Старое, доброе, вечное. Лично я считаю, что обучение работе в соцсетях, в подавляющем большинстве случаев, будут проводить приближенные чиновников - от племянников до друзей - без оглядки на реальные знания и опыт, но зато с серьезными бюджетами.

А после обучения гордые обладатели новых квази-знаний будут приходить к нам сюда и здесь сполна огребать.

Что касается работы власти в сети - включая Москву - они по-прежнему полагаются на прикормленно-привязанные СМИ. Но у регионов, в отличие от Москвы, нет такой широкой возможности вести информационные кампании, когда требуется работать по теме системно и долго. Хороший пример - новая транспортная схема Екатеринбурга. Вот свежий пост на эту тему:

2

Ссылка: https://www.facebook.com/alex.ostapov.3/posts/1424432814268217

Согласитесь, подобное противоречие, о котором говорит автор (мы не сокращаем число подвижного состава = сокращаем 700 единиц) весьма значительное, но ... пост охвата не получил. Но получит благодаря нам сегодня.

Что касается темы в целом, что тут скажешь ... наверное, когда-нибудь :)


Tags: социальная сеть, чиновники
Subscribe

promo zergulio march 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments