Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

РПЦ решили подмять под себя Бессмертный полк

1

В Русской православной церкви предложили организаторам движения «Бессмертный полк» позволить участникам шествия почтить память героев не только Великой Отечественной войны (ВОВ), но и других войн. К примеру, Первой мировой и Отечественной войны 1812 года. Об этом агентству городских новостей «Москва» сказал руководитель управления по работе с общественными организациям Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Дмитрий Рощин.

«Мы бесконечно не можем выезжать на победе в Великой Отечественной войне. Хоть это и великая веха нашей истории, но прошло очень много лет, и то, что мы этим прикрываемся, говорит о том, что других побед особых не было», – заявил он.

По слова Рощина, с руководителем движения «Бессмертный полк – Россия» Николаем Земцовым это уже обсуждалось. РПЦ предлагает расширить «Бессмертный полк», включив в шествие портреты героев Первой мировой войны, Отечественной войны 1812 года и так далее. «Чтобы это была некая ретроспектива русской героической истории. И тогда уже, потому что это будет более естественно, там будут появляться некие образы, связанные с этими войнами.

Потому что не у всех людей советского времени четко сформулировано, что победа нашего народа в Великой Отечественной войне состоялась в том числе благодаря молитве», – пояснил представитель РПЦ. По словам Рощина, также обсуждается возможность поминовения РПЦ воинов, для чего участникам шествия необходимо будет оставить записки с именами.

«Земцов идею поддерживает, но надо до святейшего дойти, чтобы у нас было благословение. И, с одной стороны, мы лезть туда не будем с крестным ходом, а с другой стороны, церковь будет выполнять свою функцию и поминать погибших», – пояснил он.

https://www.znak.com/2017-01-27/v_rpc_predlozhili_bessmertnomu_polku_prekratit_beskonechno_vyezzhat_za_schet_pobedy_v_vov


Попы тут откровенно кривят. Суть в том, что никогда не возбранялось участие в Бессмертном полку родственникам и потомкам героев других войн, этот вопрос открыто обсуждался, и таких людей было немало. Наоборот, это приветствовалось, да и как может быть иначе. То бишь тут соглашаться не с чем - это все уже разрешено.

Речь идет именно о "победа в Великой Отечественной Войне была благодаря молитве" (и на до полагать, вопреки Сталину), плюс участники шествия собирают записки с именами и желательно денежку (хотя и без денежки норм, захомутать федеральную народную акцию с миллионами и миллионами участников - многого стоит).

Так что у нас есть все шансы увидеть Бессмертный полк как на заглавном фото. Но это уже точно без меня. Они сначала задрали со своей иконой, с которой Москву обороняли (вы же наверняка в курсе, что Москву защитили не сибирские дивизии, а икона с самолета), теперь пошли дальше, видимо, можно не стесняться. Раз уж соборы сходу отдают, остатки можно забирать самим.

Название этому всему одно - МРАКОБЕСИЕ.



P.S. Долгогривым на заметку - мы не "прикрываемся" победой в Великой Отечественной Войне, мы ей гордимся. Это была самая кровавая и масштабная война за всю историю человечества, и наши предки в ней победили. Война затронула каждую семью огромной страны, это была Великая Победа и великая же скорбь, десятки миллионов жертв, наших родителей, дедов, братьев и сестер, детей и внуков. 
Tags: Бессмертный полк, РПЦ, религия-опиум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 178 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal