Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Олигарх из Майями Владимир Пехтин, экс-депутат Единой России, продолжает зарабатывать деньги



Бывший депутат Госдумы от "Единой России" Владимир Пехтин вновь хочет побороться за свое "родовое гнездо". Экс-парламентарий подал в КГА заявку на внесение изменений в Генплан Петербурга о переводе принадлежащего ему участка из зоны, на которой могут размещаться только объекты транспорта (гаражи и стоянки) в зону для размещения индивидуального жилого дома. Об этом РБК рассказал градозащитник Александр Карпов.

Ранее В.Пехтин уже боролся за право воссоздать на участке на Большой Десятинной улице дом, построенный, по словам самого экс-депутата, его прадедом. Земля была приобретена В.Пехтиным еще в 2009г. Осенью 2012г. комитет по градостроительству и архитектуре отказал В.Пехтину в изменении назначения земли.


Некоторые оппозиционные депутаты указывали, что В.Пехтин мог приобрести участок из корыстных побуждений. Дело в том, что по этим землям должна пройти магистраль N7. Такие поправки были внесены в Генплан еще в 2005г., то есть до того, как В.Пехтин приобрел участок. И если назначение участка будет изменено, то Смольному для строительства дороги придется выкупать участок по гораздо большей цене, чем он был приобретен В.Пехтиным.

Как мило, родовое гнездо Пехтиных аккурат на участке перспективной магистрали №7. Зов крови охватил Пехтина в 2009 году, после внесения поправок в Генплан. Теперь если получить возможность строительства жилого дома, а не стоянки - то продать родовое гнездо можно будет за очень серьезные деньги.

Ловок и изворотлив Владимир Пехтин, не зря работал Главой комитета Госдумы по этике. В вопросах этики и морали Пехтин разбирается отлично, на раз переводя и мораль и этику - в бабло.

Tags: Владимир Пехтин, Коррупция, Магистраль 17, Россия, коррупция
Subscribe

promo zergulio march 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments