Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Открытое письмо про падения ПРОТОНов вызвало немалый ажиотаж



В продолжение письма: http://zergulio.livejournal.com/4580239.html

Тут следует добавить, что тревожная информация о центре Хруничева появлялась и ранее:

Ситуация в государственном космическом центре Хруничева
Насчёт корупции:
1- В цех 53 куплен французский станок, общей суммой около 1 млрд рублей. Цех 53 расформирован, часть станка ржавеет на улице.
2- На завод закуплена гиганская партия планшетов для контрольных мастеров (на винде с 2 мпкс камерой), для съёмки процессов сборки. Много на эту камеру сделаете фото? Позже к ним докупили моноподы и экшен камеры.
3- В сборочные цеха закуплены силуминовые инструменты по ценам золотых.
4- Закуплены пневмо пульты за 20 млн рублей, уже больше года стоят в 7 цехе и никто с ними ничего не делает, а денег уже нет. (пульты не пригодны к работе)
5- За прошлый год купили более 100 тарировачных ключей суммой от 100 тысяч рублей единица, через пол года списаны закуплены электронные суммой от 150 тысяч и выше.
6- Людям не платят за сверхурочные работы и выходные дни, за всё это берут деньги из фонда премии цеха. То есть, если один человек не оставался сверхурочно и успевал всё сделать во время, а второй всю неделю просидел и все сверхурочные взял и все выходные вышел, то 1ый премию не получит, потому что второму ей закрыли сверхурочные часы.
А итог, уволено более 3000 сотрудников, за этот счёт остальным подняли зп, завод второй год ничего не производит, пусков не будет. Ангара о которой все пишут, её нет, и не будет.
Зато на завод закупили тонну дорогого и не работающего оборудования по завышенным ценам.


Статья полностью: http://zergulio.livejournal.com/4305431.html

Этот материал писал сотрудник данного центра, СК позже подтвердил его правоту, но лишь отчасти:

Ноябрь 2016. СКР возбудил дело о хищении 300 млн рублей в Центре Хруничева. Следствие считает, что бывшее руководство предприятия закупало оборудование несоответствующего качества и по завышенной цене. Главное следственное управление Следственного комитета России возбудило новое уголовное дело о хищении в Центре имени Хруничева (ЦИХ). Как сообщает газета "Известия", речь идёт о краже более 300 млн рублей из бюджета федеральной программы по развитию оборонно-промышленного комплекса страны на 2011—2020 годы. Следствие полагает, что бывшее руководство предприятия через структуры Спецстроя закупало по завышенным ценам металлообрабатывающее оборудование несоответствующего качества.

Автор поста про центр Хруничева обещал дать больше подробностей и фотографий, но увы, больше на пикабу его постов не было, вот уже почти три месяца. Судя по всему, его нашли.

В итоге имеем ситуацию с Протонами: http://zergulio.livejournal.com/4580239.html

Tags: коррупция, космос
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments