Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Гомеопатическое лобби в атаке

1

Один из авторов меморандума о лженаучности гомеопатии потерял работу. Об увольнении ему сообщили по телефону. На момент увольнения кандидат медицинских наук Денис Рощин был ведущим научным сотрудником Отделения экономики и ресурсного обеспечения здравоохранения в ФГБУ «Центральный научно-исследовательский институт организации и информатизации здравоохранения» Минздрава России.

О прекращении трудового договора Рощину сообщили 7 февраля. В приказе о расторжении трудового договора (есть в распоряжении «Здоровья Mail.Ru») указано, что договор прекращен по личному заявлению работника, датой увольнения указано 31 января. Как рассказал сам Рощин, заявления об уходе он не писал, а с приказом его не ознакомили — его прислали по электронной почте уже после того, как сообщили об увольнении. Также в приказе нет подписи Рощина.

Как рассказал Рощин, ему заявили, что причина увольнения — участие в подготовке меморандума. Причиной своего увольнения он назвал действия гомеопатического лобби. В какой момент коллеги узнали о том, что Рощин работает над документом, неизвестно. Рощин добавил, что не собирается обращаться в суд и даже рад тому, что все так закончилось.


Статья полностью: https://health.mail.ru/news/odin_iz_avtorov_memoranduma_o_lzhenauchnosti/

Заметьте, речь ведь не о запрете гомеопатии, а лишь о том, что государственное здравоохранение не должно тратить на нее средства. За свой счет - на здоровье, хоть каждый день.

Но суть в том, что огромной мошеннической гомеопатической отрасли нужны именно государственные, бюджетные средства.

В этом и цимес. Поэтому, все заявления "а в СССР была гомеопатическая клиника" и "ну давайте, запрещайте без разбора" - откровенно смешны.

Бой идет именно за бюджет. Мошенникам, в том числе и транснациональным фармацевтическим корпорациям - нужны государственные деньги.


Tags: гомеопатия, мошенничество
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 122
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →