Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Лапшин экстрадирован в Азербайджан: к чему приводят самомнение и самолюбие

1

БАКУ, 7 февраля 2017, 23:49 — REGNUM Блогер Александр Лапшин экстрадирован из Минска в Азербайджан. Как сообщают азербайджанские СМИ, самолет с блогером на борту совершил посадку в бакинском аэропорту. Как ранее сообщало ИА REGNUM, 7 февраля Верховный суд Белоруссии признал экстрадицию гражданина России и Израиля блогера Александра Лапшина в Азербайджан законной.

Александр Лапшин был задержан в Минске в декабре 2016 года по запросу Азербайджана. В январе Генеральная прокуратура Беларуси приняла решение об экстрадиции Александра Лапшина в Азербайджан. Блогер обжаловал это решение в Минском городском суде, который 26 января признал законным постановление заместителя генерального прокурора Беларуси о выдаче Александра Лапшина для осуществления уголовного преследования по статьям 281.2 и 318.2 УК Азербайджана.


Дело получилось весьма громким:

Комментарий Лукашенко:


Комментарий Лаврова:


Комментарий Марии Захаровой:


Почему же его выдали, "несмотря на"?

Может быть, поэтому:

1

Или вот поэтому: http://putnik1.livejournal.com/5712859.html

Заглянув в блог человека, лично знающего потерпевшего, и ознакомившись с "инсайдом", отмечу, что если человек любит горделиво "рассказывать про свои подвиги, а именно, как он обманывал спецслужбы разных стран и сухим выходил из воды", рано или поздно он неизбежно допрыгается. Имея опыт разборок со спецслужбами шесть государств разного калибра, вполне официально свидетельствую: многое можно себе позволить, но с этими ребятам (Руина не в счет) нужно вести себя вежливо. Они хамства не любят и очень злопамятны.

Мое личное мнение, по итогу. Для него это была игра. В игре всегда есть ставки. Учитывая, что он топовый, его издевки над Азербайджаном получали весьма серьезную огласку. В одной из схваток противная сторона гражданина переиграла. Это нормально, не все же ему одному выигрывать, верно?

Точно также как я уверен, что ничего хорошего на Украине, в силу деятельности, мне ждать не приходится - по крайней мере друзья, которые ездили туда к родственникам, перед границей переписку со мной удаляли из смартфонов. Точно также у меня нет желания ехать в США, не факт, что им нравится наша работа по их местному консульству, вскрытие встреч и прочего, сейчас вот материал об очередной поездке Линн Трейси готовлю.

Посему, Лапшин : Азербайджан - 2 : 1, это игра, рисковое хобби, будоражащее развлечение. Следим за игрой дальше.

Но как справедливо заметили в комментариях, блогер-Баку это лишь первая линия данного конфликта. Выдача же гражданина России (а также Израиля) - линия гораздо более интересная, Москва - Минск.

Tags: Азербайджан
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 122
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →