Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Электромобиль Tesla не выдержал жёсткий краш-тест

1

Пишет Руслан Карманов: https://vk.com/wall288925483_70997

Прекрасное.

> Tesla Model S не сумела заработать максимальную оценку за безопасность Top Safety Pick+ и получила самый низкий балл из возможных за эффективность фар головного света. Кроме того, электромобиль не заработал ни одного балла за работу систем превентивной безопасности, потому что в базовой комплектации, которая участвует в испытаниях, они отключены программно.

Системы превентивной безопасности в базовой комплектации отключены программно.

Ну а что, прекрасная монетизация. Хочешь жить - доплати. В базовой комплектации существующие системы выключены, включаются только за доплату. Шик-блеск.

> Возникли вопросы и касательно конструкции кузова электрокара в модификации P100D с максимально возможной ёмкостью батареи. В краш-тесте с опрокидыванием оказалось, что крыша не в состоянии обеспечить должный уровень защиты для пассажиров из-за повышенной нагрузки вследствие увеличенной массы аккумуляторов.

Гениальные конструкторы гениально впиндюрили батарейный блок по схеме "ВБИВАЕМ ПО МАКСИМУМУ, МАРКЕТОЛОГИ СКАЗАЛИ, ЧТО НАША ЦЕЛЕВАЯ АУДИТОРИЯ ЛЮБИТ КРУТЫЕ ФИШКИ И РЕКОРДЫ, А ЭТО РЕКОРДНАЯ ЁМКОСТЬ". Правда, внезапно, унылая физика показала, что если выросла масса, то надо перерабатывать конструкцию и усиливать некоторые узлы - но зачем это делать, это ж дорого и неинтересно? Главное мантра "Раз Тесла, то всё продумано и гениально" не повреждена.

Краштест: http://www.popmech.ru/vehicles/323612-elektromobil-tesla-ne-vyderzhal-zhyestkiy-krash-test/

А что, вполне себе девиз - "Tesla! Хочешь жить - доплати!"

Tags: elon musk, Илон Маск, мошенничество
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments