Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Выборы 2018. На манеже всё те же

1

В 2017 году в Свердловской области пройдут губернаторские выборы, а в 2018-м выборы президента РФ.

Настоящим шансом на справедливость и реальное волеизъявление народа - мне казались праймериз весной 2016 года. Но ... увы. В отдельных регионах праймериз прошли честно, но как их мало, этих регионов.

Сейчас во властных коридорах просчитывают варианты - как согнать стадо, то бишь нас с вами на выборы. Делать ли голосование вида "если вы не придете, то придут плохие" - как с нацистской партией Свобода на Украине в свое время, которую под выборы и вырастили, для Екатеринбурга это будет выдвижение того же Ройзмана, а для президентских выборов - Навального.

Выборы 2017-2018 должны вселить в нас надежду, что от нашего волеизъявления реально что-то зависит, что мы можем повлиять на власть, что мы не сидим на цепи у капиталистов. Это что касается внутреннего восприятия, а наружу нужна красивая картинка стройных рядов и честных выборов. Что ни говори про США - но борьба Трампа - Клинтон была не просто захватывающей, она была реальной, хотя и чертовски неравной, и тем весомее победа Трампа

В России сейчас есть один президент и один лидер, и мы все его знаем. Может с точки зрения Запада это неправильно, но для России это вполне в традициях, так что нормально. Тем более что альтернативы, ну вот лично я не вижу.

Вопрос в другом. Мне не нравится и не хочется, чтобы мной манипулировали, что силами СМИ, как вчера с Лайфом ( http://zergulio.livejournal.com/4596826.html ) или Роснефтью ( http://zergulio.livejournal.com/4597086.html ), что хитростью и обманом загоняя меня на участок, для иллюзии нашего влияния:

Ну какое влияния, смотрите сами:

Карелия: http://zergulio.livejournal.com/4598061.html
НИИ ОММ: http://zergulio.livejournal.com/4201990.html

Эти примеры наглядно показывают, что влияние наше - близко к нулю если не меньше, все решают деньги и связи. Мы не против, мы это знаем, но зачем нам врать тогда и втирать? Есть хоть один, кто верит, что Единая Россия, Справедливая Россия, КПРФ и ЛДПР - это не одно и то же?

На данный момент есть уверенность, что на выборы что 2017, что 2018 я просто забью. Вы решаете все сами, вот и выбирайте себя сами, это по крайней мере будет честно. Депутат уже давно перестал быть "народным избранником", это уже более 25 лет просто самый толстый кошелек, кто больше забашлял, тот и пролез. То же самое и касаемо других уровней выборов, кроме, пожалуй, президентских, там расклады другие.

До недавнего времени у нас архитектуру выборов вообще Чубайс формировал, это так, на минуточку.

Так что сами ребята, сами. А у меня вон козы не доены, картофель не прополот, недосуг мне.



P.S. Кто не понял. Я не требую честных выборов, этот популизм свойственен разве что Навальному. Честные выборы не всегда хорошо, вон Ройзмана выбрали вполне себе честно, который год маемся. По этой же причине я только "за" назначение губернаторов и мэров - поскольку правило "кошелька" может привести к власти кого попало. Я просто не хочу, чтобы мне врали напропалую, надоело.

P.S.S. Для тех, у кого подорвет пукан от статьи:


1) Взять шЫшечку:

1

2) Распушить ее:

2
3) Аккуратно установить в место подрыва.

Tags: Россия, выборы 2017, выборы 2018, выборы губернатора, выборы президента
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 124
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments