Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

ФБР имеет доступ к серверам Microsoft, Yahoo, Google, Facebook, PalTalk, AOL, Skype, YouTube, Apple.

Эдвард Сноуден

Новые откровения от Сноудена:

Британское издание вместе с американской газетой Washington Post сообщили 7 июня, что Агентство национальной безопасности (АНБ) и Федеральное бюро расследований (ФБР) США имеют прямой доступ к центральным серверам ведущих интернет-компаний — Microsoft, Yahoo, Google, Facebook, PalTalk, AOL, Skype, YouTube, Apple. Тогда Microsoft выступил с заявлением, в котором говорилось, что если "у правительства (США) и есть программа по сбору пользовательских данных в национальном масштабе с целью безопасности, то мы в ней не участвуем".

В материале, обнародованном в четверг, газета со ссылкой на предоставленные Сноуденом документы пишет, что Microsoft предоставляла АНБ возможность обходить собственную криптографическую защиту для того, чтобы получать доступ к письмам и чатам почтового клиента Outlook. Также, согласно документам, сотрудники американских спецслужб получили прямой доступ к облачному хранилищу файлов SkyDrive. Кроме того, в одном из писем АНБ говорится, что ведомство начало получать метаданные популярного сервиса Skype, начиная с 6 февраля 2011 года. При этом компании была предъявлена директива о сотрудничестве, подписанная генеральным прокурором США, отмечает газета.


Любая информация, размещенная вами в Outlook, Skype, в облачных хранилищах Apple - становится доступной ФБР. Никакой тайны, секретности или частной жизни. Американские компании игнорируют напрочь все собственные пользовательские соглашения. Просто знайте.

Tags: aol, apple, facebook, google, microsoft, paltalk, skype, yahoo, youtube, США, международный терроризм США и НАТО
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments