Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

#ДелоВасильева. Следственный комитет проверит деятельность старшего следователя, капитана Зяблицкого

1

Это по материалу от 30 января 2017 года:  http://zergulio.livejournal.com/4554959.html

Общее описание деятельности Старшего следователя Следственного отдела Межмуниципального отдела МВД России «Сысертский» капитана юстиции Зяблицкого С.В. по делу Васильева А.А.:

1. 18.11.2015 г. в здании, расположенном по адресу: Свердловская обл. г. Арамиль, ул. Гарнизон, 3-2 (в данном здании находятся офисы различных организаций) был произведен обыск. Обыск производился на основании Постановления о производстве обыска от 18.11.2015 г. по уголовному делу № 151404152 Старшим следователем Следственного отдела Межмуниципального отдела МВД России «Сысертский» капитаном юстиции Зяблицким С.В. и другими сотрудниками.

Согласно Постановлению о производстве обыска от 18.11.2015 г. его целью было «…отыскание предметов, документов и иных источников информации, отражающих финансово-хозяйственную деятельность ЖСК «Патруши»…»

При обыске было изъято имущество, не имеющее никакого отношения к цели обыска, а именно:
- печати ООО «УК «Арктик Групп», ООО «Виталий Сундаков и Компания», ООО «НПУ «Нефтегазтехнология», ООО «Арктик Проект», ООО «Арктик Сервис», ООО «Времена года», ЖСК «Молодежный»;
- оригиналы различных документов;
- компьютерная техника (системный блок и ноутбук, принадлежащий ООО «Арктик Сервис»);
- трудовые книжки Шитова Г.Ю., Поляковой Ю.Д., Сероглазовой О.Ю., Силина В.П.

Изъятые печати и оригиналы документов – не возвращены до сих пор. Трудовые книжки были возвращены спустя несколько месяцев, хотя заявление о их возврате было подано уже на следующий день. Компьютерная техника была также возвращена спустя несколько месяцев, причем без жестких дисков, т.е. в нерабочем состоянии.
Учитывая, что печати и компьютеры сторонних организаций, а тем более трудовые книжки людей, никогда не состоявших в трудовых отношениях с ЖСК «Патруши», явно не содержат информацию, отражающую финансово-хозяйственную деятельность ЖСК «Патруши», закономерно предположить, что реальной целью обыска было осложнить финансово-хозяйственную деятельность вышеупомянутых организаций….


2. ООО «Времена года» принадлежит на праве собственности и эксплуатируется База активного отдыха «Таёжная рось», расположенная по адресу: Свердловская область, Новолялинский район, п. Павда, ул. Кирова, 62. На территории базы расположены жилые домики для гостей (избы) и хозяйственные постройки. Территория базы огорожена забором, доступ посторонних лиц ограничен.

07.09.2016 г. в районе 11 часов утра на территорию базы проникли три человека, один из них предъявил служебное удостоверение на имя капитана юстиции Зяблицкого С.В. Его спутники не представились и не предъявили никаких документов.

Указанные лица в течение полутора часов находились на территории Базы: заходили во все жилые и хозяйственные помещения, открывали дверцы шкафов, заглядывали под матрасы, одним словом, что-то искали.

Совершая данные действия, указанные лица не предъявили сотрудникам базы никаких документов, позволяющих им проникать на территорию и совершать подобные действия. На вопросы администратора базы о правомочности совершаемых действий они не отвечали. Каких-либо пояснений не давали.

О предстоящем «визите» ни собственника, ни руководство организации, которой принадлежит данный объект недвижимости, никто не уведомлял. Более того, никаких объяснений или документов, позволяющих указанным лицам проникать на территорию организации и проводить там обыски не предъявлено до настоящего времени. Данных об уголовном преследовании собственника или руководителя ООО «Времена года» не имеется.


Действия Зяблицкого С.В. были сразу же обжалованы в Прокуратуру и ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области. В результате – отписки, а зам. начальника ГСУ Медведев А.Г. сообщил, что «…обыск на территории Базы «Таёжная рось» не производился…». Возможно, это была просто «экскурсия с пристрастием».

3. Уголовное преследование (по уголовному делу № 140358152) в отношении Васильева А.А. по ч.2. ст. 159 УК РФ прекращено 06.03.2015 г. Копию Постановления о прекращении уголовного преследования от 06.03.2015 г. Зяблицкий С.В. направил Васильеву А.А. лишь 30.08.2016 г.

4. Членам ЖСК «Патруши» и ЖСК «Молодёжный» следователь Зяблицкий С.В. «настоятельно рекомендует» писать заявления на Васильева А.А. и признать себя потерпевшими, хотя многие так не считают. В ряде случаев пытается сделать это обманным путем: объясняет, что это стандартная процедура. Лояльные следователю члены ЖСК «Патруши» (готовые написать заявление) становятся потерпевшими (со всеми вытекающими процессуальными правами), а нелояльные – получают статус свидетеля.

Подобное «рвение» следователя Зяблицкого С.В. трудно объяснить лишь добросовестным исполнением должностных обязанностей.

Что характерно, на протяжении последних нескольких лет я и сотрудники предприятия неоднократно обращались в полицию г. Арамиль и в Сысертскую межрайонную прокуратуру по факту краж (из офиса - украли, со взломом, 8 компьютеров; со стройплощадак - крали оборудование и строительные материалы), но ни по одному из указанных заявлений аналогичного «рвения» сотрудники полиции не проявили, напротив, наблюдалась абсолютная пассивность - вообще не было возбуждено ни одного уголовного дела, а заявители получали отказные материалы с формулировкой: ввиду отсутствия состава преступления! При этом Сысертская межрайонная прокуратура занимает совершенно инертную позицию - не находит в действиях сотрудников полиции никаких нарушений.


К пункту №3 можно добавить сведения из первого поста: http://zergulio.livejournal.com/4508429.html

В итоге, данное уголовное дело в отношении Васильева в феврале 2015 г. приостановили как бесфигурантное и подвесили (видимо, с надеждой что-то наскрести потом). Причем уведомили Васильева о том, что он более не подозреваемый по этому уголовному делу только в 2016 году. Выяснилось это случайно, в суде!!!, одновременно оказалось, что уже после снятия статуса подозреваемого, Васильева полгода допрашивали как подозреваемого и кроме того, в течение этого полугода проводились обыски!!! Это, на мой взгляд, однозначно свидетельствует о странной заинтересованности того, кто вел дело в совершенно конкретном его исходе.

Что характерно, суд признал неправомерность отдельных действий следователя Зяблицева, согласно ст.125 УК.РФ: http://www.intermonitor.ru/prav-li-sergej-kolyasnikov-govorya-o-narusheniyax-sledovatelem-upk/

1

Полностью решение Свердловского облсуда о признании незаконными действий следователя СО МО МВД России «Сысертский» Зяблицкого С.В. в двух частях здесь:

- http://ci-razvedka.ru/arctic-group-rezh/%D0%A1%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%20%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2%20%D0%90%D1%80%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%BA%20%D1%81%D1%82.%20125%20%D0%A3%D0%9F%D0%9A%20%D1%81%D1%83%D0%B4%201.jpg

- http://ci-razvedka.ru/arctic-group-rezh/%D0%A1%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%20%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2%20%D0%90%D1%80%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%BA%20%D1%81%D1%82.%20125%20%D0%A3%D0%9F%D0%9A%20%D1%81%D1%83%D0%B4%202.jpg

Тем временем, в деле этого следователя появилось еще несколько странностей. Так, у него есть расхождение по стоимости активов с обвинениями от ЖСК в 23 миллиона рублей, согласитесь, сумма немаленькая.

Итого, как утверждает Васильев, одних только квартир В ЖСК «Патруши» — более чем на 30 миллионов рублей в ценах 2014 года (должно быть). А ведь есть, как он говорит, еще стройматериалы и ряд другого имущества, которым ЖСК может рассчитаться с кредиторами.

Но тогда получается, что госпожа Патрушева расходится с господином Васильевым на сумму порядка 23 миллионов рублей, которые, по версии Васильева, или есть в ЖСК, или оттуда исчезли при Патрушевой – но тогда надо разбираться, куда и как они делись.


Поскольку между сведениями Алексея Васильева и председателя кооператива «Патруши» Марией Патрушевой явно видны расхождения насчет материальных ценностей примерно в 23 миллиона рублей (не только в этом они радикально расходятся, но и в этом тоже), Васильев заявил ходатайство об очной ставке с Патрушевой.

И следователь — капитан юстиции С.В. Зяблицкий отказал в этом, мотивируя… отсутствием существенных расхождений в показаниях Патрушевой и Васильева!


http://www.intermonitor.ru/po-primeru-polkovnika-zaxarchenko-kapitanu-sledovatelyu-23-milliona-ne-dengi/

Казалось бы, почему не устроить очную ставку и не выяснить судьбу этих 23-х миллионов, которые, к слову, можно пустить на 2 и 3 дома в Патрушах (не говоря уже о том, чтобы достроить первый и для 128 семей эта эпопея уже закончилась бы). Но для Зяблицкого - 23 миллиона не являются существенным расхождением. Это при том, что там изначально квартиры продавались по 600к.

То бишь кому то очень хочется довести таки шитое белыми нитками уголовное дело до конца, ибо ... есть тут чьи то интересы.

При этом, в заложниках больше двухсот семей ЖСК Патруши. При этом - на днях пайщики в Реже получили кадастровые паспорта - у меня письмо в личке. Ну, то бишь там, где Васильеву дают спокойно работать - и строительство движется и люди в домах живут, а не заложниками коммерческих интересов.

В общем, продолжаем клубочек  разматывать.

Tags: Следственный комитет, дело Васильева
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 122
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments