Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Вниманию Прокуратуры: Как мэрия Екатеринбурга зарабатывает миллионы на обычной грязи

1

Многих рассмешила недавняя новость:

Мэрия Екатеринбурга потратит почти 2 млн рублей на изучение грязи. Деньги возьмут из городского бюджета. Данная информация была опубликована на сайте госзакупок накануне, 9 февраля. Как следует из заявки, мэрия объявляет открытый конкурс на определение источников и причин загрязнения городской территории. Начальная цена контракта – 1 890 000 рублей, а источник финансирования – городской бюджет. Организация, которая выиграет конкурс, должна будет завершить все исследования до 29 декабря 2017 года. Специалисты должны будут выбрать шесть городских территорий, включающих в себя улицы, тротуары, газоны, дворы, автостоянки, детские площадки и деревья, взять там пробы грязи и пыли (весной, летом и осенью), и проанализировать – откуда они там взялись. http://www.ural.aif.ru/society/ecology/meriya_ekaterinburga_potratit_pochti_2_mln_rubley_na_izuchenie_gryazi

А вот 2012 год:

Напомним, несколько дней назад мэрия Екатеринбурга заказала ученым Лесотехнической Академии исследование: за 8 месяцев научных работ нужно было выяснить происхождение грязи на городских улицах, пишет портал ejnews.ru. «Тяжело бороться с явлением, если мы не знаем его природу. Масса предположений…», — заявил замглавы администрации Екатеринбурга, курирующий вопросы благоустройства, Евгений Липович в интервью одному из городских каналов.

Ученые не стали ждать 8 месяцев и сообщили о результатах исследований через два дня после их начала. «Мне было любопытно, вот я и провел анализ так быстро. Правда, я всего одну пробу посмотрел, а нам прислали три», - признался «Комсомольской Правде» заведующий кафедрой транспорта и дорожного строительства УГЛТУ Сергей Булдаков. По словам Сергея Булдакова, исследование показало, что версии мэрии о том, что грязь образуется из выбросов промышленных предприятий, автомобильных выхлопов и кусочков шипованной резины, несостоятельны. Пробы, взятые учеными, состоят на семь процентов из соли (остатки противогололедных реагентов), восемь процентов – из мелких камней, а все остальное — мелкие частицы, пишет justmedia.ru.

Теперь горожане надеются, что понимание природы грязи поможет городских чиновникам эффективнее справляться с уборкой улиц.


http://ekb.dk.ru/news/sverdlovskie-uchenye-gryaz-v-ekaterinburge-sostoit-iz-gryazi-236560396

В Екатеринбурге невыгодно бороться с грязью. Гораздо интереснее ее изучать силами приближенных, за государственные миллионы.

Tags: Екатеринбург, коррупция
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments