?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И снова материалы по откровенно сфабрикованному (на мой взгляд, свое решение вы вынесете сами) уголовному делу на предпринимателя-застройщика. Предыстория следующая.

Был (хотя он и есть) предприниматель Васильев. Строил 3-5 этажные дома, продавая там квартиры по 30'000 рублей за метр и ниже. Дома вполне приличные:



Впрочем, кому не нравятся такие, волен покупать в Екатеринбурге от 85'000 рублей за квадрат. Понятно, что квартиры улетали сходу.

Деятельность Васильева нравилась не всем, поскольку такой неприличный дисконт уважаемых людей откровенно раздражал. И когда у Васильева, размахнувшегося аж на три комплекса (Реж, Молодежный и Патруши) возникли затруднения и задержки в строительстве - специально обученные люди организовали ему сотни исков, по которым умудрялись взыскивать (а он выплачивал) трехкратную стоимость квартир.

Строительство тормознулось, его начали банкротить. Параллельно другие граждане перехватили управление над его же структурой - ЖСК Патруши. И ... Васильев получил уголовное дело за то, что мошеннически украл у людей квартиры, которые эти самые люди спокойно продают, в них живут, сдают третьим лицам. Подробности тут: http://zergulio.livejournal.com/4508429.html

Не буду растекаться по всей ситуации, если вкратце - те объекты, которые он продолжил достраивать, несмотря на банкротство, а именно - Реж и Молодежный - работы заканчиваются, в Реже вообще уже начали получать документы: http://www.intermonitor.ru/klienty-arctic-group-i-zastrojshhika-alekseya-vasileva-poluchili-kadastrovye-pasorta-ego-ugolovnoe-delo-vse-bolee-poxozhe-na-sfabrikovannoe/

В Патрушах, несмотря на обрашения Васильева о достройке и проверке взаиморасчетов, полный тупик уже больше года. Это при том, что дом на 138 квартир можно достроить в течение трех недель, там остались по сути только места общего пользования. Васильев обращался даже через меня, открытым письмом: http://zergulio.livejournal.com/4530503.html, но увы, НЕТ http://zergulio.livejournal.com/4547519.html

Васильева хотят посадить, несмотря на то, что отдельные аспекты его уголовного дела больше похожи на юмористический сюжет: http://zergulio.livejournal.com/4554959.html, к слову, этим юмором сейчас занимается (я искренне на это надеюсь) Следственный комитет: http://zergulio.livejournal.com/4601698.html

Что я думаю по этому поводу, если упрощенно. Если вы строите три дома, почти их достраиваете, а на вас вдруг пишут заявления, как на мошенника, люди, которые в этих квартирах живут (то бишь тут 306 УК РФ заявителю как с новым годом просто), при этом следствие ведет себя откровенно странно, оказывая давление на пайщиков, требуя с них признать себя потерпевшими, открыто играя на стороне заявителей (вроде как принято решение о смягчении меры пресечения по экономическим преступлениям - но Васильева упорно вели за решетку, он уже оказался под домашним арестом), при этом подозреваемый заканчивает два объекта из трех, закончил бы и третий - но туда его не пускают, вызывая полицию ... он кто угодно, но точно не мошенник.

Думаю, следователь Зяблицкий сам расскажет руководству, например, генерал-лейтенанту Валерию Юрьевичу Задорину, руководителю следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области, свое странное поведение.

А мы продолжаем разматывать клубочек. Оттуда уже видны розовые депутатские уши.

Прошу распространить:
1.png 1.png 1.png
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Comments

( 8 comments — Комментировать )
speranza5911
Feb. 13th, 2017 12:13 pm (UTC)
Это вообще нонсенс, чтобы не были предусмотрены откаты для уважаемых людей!
Без этого и песочницу не начинают строить! Проект не утвердят!
Как он прорвался то ???!!!
zergulio
Feb. 13th, 2017 12:13 pm (UTC)
Область большая, недоглядели )
agnessita
Feb. 13th, 2017 12:16 pm (UTC)
Мнится мне, что "розовые депутатские уши" должны иметь фамилии. Тогда и распространять. Иначе - "ниачем" (что касается "нового вектора").
zergulio
Feb. 13th, 2017 12:19 pm (UTC)
ну с чужих слов не хочется заявлять. Ищу.
adyxa
Feb. 13th, 2017 03:12 pm (UTC)
Ну наконец двинулось надеюсь в правильном направлении, с интересом буду ждать как развиваться будет ситуация!
byzon83
Feb. 13th, 2017 03:26 pm (UTC)
Так можно до пенсии клубочки разные разматывать. Пока разматываешь один, с другого конца снова в клубочек замотается.
Ну торчат уши и что? Кто-то этого не знал? Главный пальчиком погрозит и скажет ай-ай-ай, нельзя так делать?
Посадят, отстранят одного "супостата" от кормушки? Так за ним очередь стоит ждёт. И все с ушами.

(Deleted comment)
Иван Лузиков
Feb. 13th, 2017 10:41 pm (UTC)
Re: Если честно.
Тоже бы не хотел такой дом в качестве постоянного места жительства. Деревянные перекрытия - просто жесть. Интересно как оцениваются эти дома по сроку службы?
andorson
Feb. 14th, 2017 08:54 am (UTC)
Домики из спичек и желудей.
Вот и получается, что сперва одни такие с ноу-хау технологиями заходят на рынок, быстренько за 5-7 лет впаривают какие-то объемы, а потом сливаются. Жить жильцам, а негатив от таких бараков разгребать властям с претензией "как вы допустили такое??!?!? Доколе!!!"

Увидел постройки - все норм. Такое разве что в теплых регионах ставить. И чтобы ветра не было.

( 8 comments — Комментировать )

О себе:

zergulio
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
Блогер, публицист, гражданский активист.

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Статистика:


Яндекс.Метрика








Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel