Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Убийца Карины Залесовой, мажор и сынок олигарха - будет сидеть



Сегодня приняли решение по апелляции, о которой писал в пятницу: http://zergulio.livejournal.com/4594802.html

Сегодня, 13 февраля, Новосибирский областной суд продолжает рассматривать апелляцию на приговор 17-летнему Марку Конькову, который в августе 2015 года убил свою сверстницу Карину Залесову. Как ранее сообщали в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области, убить свою знакомую подросток решил «из личной неприязни». «Под надуманным предлогом он пригласил девушку к себе домой в Первомайском районе Новосибирска, где и запланировал совершить преступление с использованием заранее подготовленных предметов — ножа и деревянной статуэтки», — передавали в прокуратуре. Следователи насчитали на теле убитой девушки не менее 25 ножевых ран, от которых она погибла. Кроме того, известно, что молодой человек не меньше 4 раз ударил девушку статуэткой и кулаком.

Адвокат Марка Конькова Ирина Нохрина настаивает на пересмотре дела, так как не согласна со статьей, по которой осудили подростка. По мнению адвоката, «особой жестокости» при убийстве ее подзащитный не проявил.

Суд внес некоторые формальные изменения в приговор, срок наказания и статью («Убийство с особой жестокостью») оставил без изменения.

Общественница Анна Волкова выразила уверенность в том, что вся шумиха вокруг этого уголовного дела — пикеты, петиции, публикации в СМИ, посты в социальных сетях — принесла огромную пользу. «Если бы ничего не было, он бы сидел дома, чай пил. Его бы даже ни к чему не привлекли. Вы вспомните, только благодаря тому, что мы вышли на пикеты, митинги, он оказался в следственном изоляторе. Он почти 2 недели [после убийства] просидел дома, чай пропил с родителями. Поэтому общественная огласка очень много значит».


Ссылка: http://m.news.ngs.ru/more/50272511/

Полная подборка постов на эту тему, включая версию папаши "она сама просила чтобы он ее убил, мальчик невиновен" здесь: http://zergulio.livejournal.com/tag/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%BA%20%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%8C%D0%BA%D0%BE%D0%B2, а первый пост на эту тему был написан 4 сентября 2015 года: http://zergulio.livejournal.com/3167804.html, просто чтобы вы понимали, сколько времени и сил требуется, чтобы восторжествовала справедливость.

Убийцу - мажорика уже ждут на "малолетке", ему там наверняка понравится. Низкий поклон всем, кто помогал распространять информацию, добиваться резонанса.

Дело закрыто.

Tags: Марк Коньков, Новосибирск, убийство
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 124
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments