Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Швеция готова к войне с Россией. Полтавская битва дураков ничему не научила.


Если между Россией и НАТО возникнет касающийся стран Балтии конфликт, то, вероятнее всего, Швеции не удастся остаться в стороне. Об этом заявил аналитик по вопросам обороны Шведской Королевской академии военных наук, генерал-майор в отставке Карлис Неретниекс.

Анализируя военный потенциал стран в Балтийском регионе, Неретниекс приходит к выводу, что радиус действия находящихся на территории России и Белоруссии российских ракет не позволяет НАТО разместить свои самолеты и корабли на территории Прибалтики. А если отправлять для защиты стран Балтии самолеты из Германии или Польши, то придется преодолеть сотни километров воздушного пространства, что не останется без внимания противовоздушной обороны России.

"Поэтому самой вероятной является возможность использовать воздушное пространство Швеции", — уверен Неретниекс, слова которого цитирует Рostimees. К тому же, если самолеты будут находиться в Швеции, то это сократит путь в страны Балтии и в случае опасных ситуаций НАТО сможет быстрее на них отреагировать.

Швеция готовая снять портки перед НАТО и помочь в войне с Россией предоставлением своей территории. Это ведь так удобно, и самим даже воевать не нужно.

Интересно, как отреагируют шведы, если при при подобных событиях земля их станет пустынной, песок сплавится в стекло, а вода превратится в радиоактивную жижу?

И тогда ни проблем у России, ни аэродромов у НАТО, ни Швеции.

Tags: НАТО, Швеция
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments