Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

История с наклейками против клуба "Анджи"

В Ульяновске возбуждено уголовное дело по ст. 282 ч.1 и ч.2 в отношении активной русской молодежи (это болельщики футбольного клуба "Волга - Ульяновск" за расклейку шуточных стикеров против махачкалинского клуба "Анжи". За расследование "экстремистского" дела взялись Следственный Комитет РФ, Центр "Э" и ФСБ РФ.

"Ребятам нужны срочно деньги на адвоката", - говорится в сообщении, распространяемом в сети. В сообщении также говорится, что ранее по инициативе этих же болельщиков были вывешены баннеры в память Буданова, посвященные событиям в Сагре и множество других


Видел в сети баннеры этих парней в поддержку Буданова и Сагры. Имхо, в плане "Анджи" они крепко перегнули палку. Власти конечно в ответ перегнули ее еще больше. Нет там никакого эстремизма, максимум - оскорбление по национальному признаку.

В итоге качели получаются. С каждой из сторон все более и более "непропорциональные ответы" как сказали бы демократические журналисты. 

А как поступать правильно? Как мне кажется - в строгом соответствии с законом. Этого будет достаточно и именно это последнее время мы видим - в ситуации с Сагрой, к примеру. Плохо только, что для нормального хода дела необходим шум на весь рунет плюс зарубежье.

И нет необходимости в усилении законов по борьбе с экстремизмом - существующих более чем достаточно. Надо лишь обеспечить их исполнение надлежащим образом, а так и до расстрелов за участие в митинге докатиться недолго:

Валентина Матвиенко предлагает ужесточить меры наказания для экстремистов. Например, участие в незаконных акциях приравнять к тяжким преступлениям. Об этом она заявила сегодня на совещании в Смольном во главе с министром внутренних дел Рашидом Нургалиевым... При этом, по мнению Матвиенко, санкции административного кодекса неадекватны той угрозе, которую несут подобного рода выступления... Рашид Нургалиев пообещал эти предложения рассмотреть.
Tags: Экстремизм
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments