Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Заявление в Генеральную прокуратуру, МВД, ФСБ

1

21 февраля 2017 года в 07-05 утра в адрес моей регистрации (Екатеринбург, YYYYYYYYYY) обратился мужчина (рост приблизительно 1,75м худощавого телосложения) в форме сотрудника ППС полиции. На требование "откройте милиция" дверь открыла моя мать ХХХХХХХХХХ, в адресе она находилась с моей сестрой ХХХХХХХХХХ. Сам я в этом адресе не проживаю уже несколько лет.

После чего гражданин в форме, не представившись, не предъявив никаких документов, начал опрос моей матери, в ходе которого он назвал мои полные данные (ФИО) и потребовал, чтобы я вышел для разговора, сообщив, что поводом для указанного действия является утрата мной неких предметов (отказался уточнить каких именно) во время поездки в город Челябинск, где я был последний раз полтора года назад. Однако, конкретных сроков и обстоятельств произошедшего гражданин не сообщил.

Далее он выяснил у моей матери, что в настоящий момент меня в адресе нет, а также потребовал сообщить ему адрес моего фактического местонахождения, чтобы пообщаться со мной. Адрес ему указали, а именно Екатеринбург, ХХХХХХХХХХ.

Несмотря на то, что указанный ему адрес находится в пяти минутах ходьбы от YYYYYYYYYY, в указанный день никто ко мне не приходил (в течение всего дня дома находились мои родственники, домофон исправен).

Полагаю, что указанные гражданином в форме обстоятельства не соответствуют действительности. Кроме того, каких либо противоправных действий не совершал, в отношении меня не совершали, с заявлениями по данному поводу не обращался. Таким образом, считаю, что основания для проведения оперативно-розыскных мероприятий в отношении меня отсутствуют.


Вместе с тем, произошедшее мной рассматривается как проведение конкретных  гласных и, возможно, негласных ОРМ, в ходе которых получена информация обо мне, адресе моей регистрации, проживающих там лицах, установлен адрес моего фактического проживания, а также иные сведения, которыми располагает указанный гражданин в форме.

Учитывая отсутствие, на мой взгляд, достаточных оснований для проведения ОРД в отношении меня, а также мою публичную деятельность в сети интернет (зарегистрирован в качестве распространителя информации, веду популярный политический блог, освещаю резонансные темы, ввиду активной правозащитной и антикоррупционной работы, многие не согласны с моим мнением и могут предпринять преступные действия в отношении меня и членов моей семьи), прошу сообщить:

- сведения о характере, основаниях, результатах проведения в отношении меня оперативно-розыскных мероприятий, в том числе возможных следственных действиях;

- достоверность и правомочия указанного лица, представившегося сотрудником полиции, причину его появления в адресе моей регистрации (в случае отсутствия достаточных оснований для проведения ОРМ, решить вопрос о возможном превышении должностных полномочий);

При отсутствии достаточных сведений об указанном лице как сотруднике полиции и данных, указывающих на легитимный характер проведения ОРМ, прошу принять меры по установлению лиц и обстоятельств по факту осуществления незаконных действий, направленных на получение сведений о моей личной жизни, персональных данных, а также иных охраняемых законом прав и свобод.

Кроме того, прошу принять во внимание возможную заинтересованность "недоброжелателей" в совершении в отношении меня и членов моей семьи действий направленных на причинение вреда здоровью, жизни, репутации. Не исключаю что указанные действия могут быть приготовлением неустановленными лицами к совершению указанных тяжких преступлений.

О результатах проверки прошу сообщить незамедлительно.


----------------

Небольшое дополнение.

1. "Сотрудник ППС", если ты действительно сотрудник полиции - найди в себе силы позвонить. Дабы разъяснить ситуацию. Тем более что если ты реально сотрудник полиции - тебя найдут, уж поверь.

2. Меня всегда можно найти по адресу Екатеринбург, Сулимова 50 (ТРЦ Парк-Хаус), офис 027, предварительно связавшись телефону 8-904-544-1036. Если я не выехал на встречу с людьми или покраску каких-нить парковок или стен (хлеб насущный, куда без него), то всегда там. Для уточнения указан телефон.

3. Мне 38 лет. В армии не служил. Зато в Чечне, приблизительно в то же время, когда я закончил школу (1996) и УГТУ-УПИ (2001) умирали восемнадцатилетние ребята.

Я не был в армии и за счет этого прожил чужую жизнь (18 лет) и еще два года. И вся моя деятельность, в том числе, это попытка отдать этот огромный, неисчислимый долг.

Мне без разницы, кто вы, бандиты, нацисты, продажные полицейские или еще кто-либо. Блог и то, что я через него делаю - смысл всей жизни. Никакие угрозы, давление и прочее - не заставят меня отказаться от постов, расследований, обращений в органы и прочего. Будь то Карелия, ХМАО (где давят Мишу Кокорева), НИИ ОММ, ЖСК Патруши, украинские правосеки.

В одном будьте уверены. Что бы со мной ни случилось, ответка будет и не факт, что "симметричная", как любят говорить наши "западные партнеры".

Вот как бы и все.

Сергей Колясников aka Zergulio


Tags: борьба, за жизнь
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →