?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1

В Воронежской области многодетная мать Ольга Иванова, у которой органы опеки забрали четырех детей из-за плохих жилищных условий, стала хозяйкой частного дома. Подарок сделал меценат, пожелавший остаться неизвестным, рассказала семья телеканалу «Вести Воронеж».

Несколько лет назад отец семейства перенес инсульт и стал инвалидом. Положение семьи ухудшилось, и четверо детей жили с родителями в доме без воды и отопления. Два года назад органы опеки, увидев, в каких условиях растут дети, временно разместили их в реабилитационном центре, пообещав вернуть их в семью, когда улучшатся жилищные условия.

На средства материнского капитала семье удалось приобрести трехкомнатную квартиру в селе Нижняя Катуховка, однако жилье требовало капитального ремонта — не было электричества и воды, полы прогнили, а на стенах была плесень. Ольга Иванова на свои сбережения вставила пластиковые окна и заменила трубы отопления, однако средств на дальнейший ремонт у семьи не оставалось.

В феврале 2017 года органы опеки попросили родителей поторопиться: по закону, у них осталось несколько месяцев, чтобы успеть забрать детей из центра, иначе их могли лишить родительских прав. Представитель кризисного центра Любовь Слюсарева рассказала, что они даже отдали семье двухъярусную кровать, чтобы помочь обставить квартиру, но этого было недостаточно, поскольку нужна была еще помощь строителей и материалы.

Благотворительные организации начали сбор средств на ремонт квартиры. Спустя две недели после обращения в СМИ меценат, пожелавший остаться неизвестным, выкупил многодетной семье дом под Воронежем.

«Что так получится, что большой дом такой купят, я вообще не рассчитывала. Я думала, помогут с ремонтом», — рассказала Ольга Иванова.

Волонтеры, которые начинали помогать семье, привезли в новый дом мебель, детские игрушки, посуду и постельное белье.

Органы опеки вернули четырех детей в семью. Сейчас Ивановы ждут пятого ребенка и налаживают домашнее хозяйство. Неизвестный меценат также приобрел билеты на самолет из Киргизии родителям Ивановой, с которыми женщина не виделась уже 20 лет.


https://takiedela.ru/news/2017/02/22/teper-vse-doma/

Низкий поклон тебе за такое большое дело, человек.

1.png 1.png 1.png
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Comments

flip73
Feb. 24th, 2017 01:18 am (UTC)
Вы эпичны. Взяли в пример двух уродов и растянули этот образ на тысячи нормальных семей, которые берут приемных детей. Ну а чего делать с детьми из подобных семей? Оставлять как есть? Так вы стонать начнете, что вот ведь, какое плохое государство-голодать заставляет малюток. Не папа с мамой плохие, а государство. Это государство их заставляет трахаться и гондоны отбирает. Пятого они настрогали уже тогда, когда поняли, что содержать его они не могут (хотя вот у моего деда инсульт был, так он потом еще 20 лет преподавал, у моего товарища инсульт в прошлом году был, но он до сих пор работает и содержит участок земли). Путин виноват или кто?

О себе:

zergulio
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
Блогер, публицист, гражданский активист.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Статистика:


Яндекс.Метрика








Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel