Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Чтоб СМИ перестали использовать как "тампоны", просто перестаньте ссылаться на анонимов в АП

1

АП - Администрация президента, развернуто в заголовок не поместилось. Сама статья:

- Это выгодно, прежде всего, Администрации Президента и это просто такая новая технология работы со СМИ. Это тот уникальный случай в РФ, когда сотрудники АП стали профессиональней, чем абсолютно все корреспонденты абсолютно всех СМИ, имеющих отношение к источнику. Это значит, что все эти тучные, пожилые, даже в самых либеральных, прикормленные корреспонденты, находящиеся в пуле и около него, журналисты, считающиеся обладателями эксклюзивных источников, на самом деле просто внештатные сотрудники управления по работе с прессой АП и их всех можно использовать одномоментно и одноразово. Там же есть список, в который входят СМИ, которые позиционируют себя как ведущие - - «Ведомости», РБК и т.д. И это говорит о том, что всё это «просто скрытый позор, а не издания». Кстати, после первого «вброса» сотрудник Медузы, написал, что «Ведомости» опубликовали «слив» вместе со всеми, на что главный редактор «Ведомостей» Татьяна Лысова ответила: «Это не газета, это сайт, всем же очевидна разница между газетой и сайтом». Вот такой был спор. Люди вместо того, чтобы просто стыдливо помолчать в платочек делают комментарии с претензиями.

Как новая стратегия АП повлияет на СМИ и на всю избирательную кампанию? На избирательную кампанию это никак не повлияет. Владимир Путин станет президентом в 2018 году, Владимир Путин выбрал стратегию 2004 года. Если вы посмотрите обложки федеральных газет 2004 года, вы увидите заголовки: «Владимир Путин: это мой последний срок». Ровно такая же технология сейчас будет. Я абсолютно убеждён, что если он захочет пойти на выборы 2024 года, то найдётся оправдание, каким образом это сделать. Так что на выборы новая тактика взаимоотношений АП со СМИ никак не повлияет.

Смысл просто в том, что, наверное, какие-то СМИ, которые считают себя приличными, должны перестать ориентироваться на так называемый неназванный источник из АП. Все источники должны быть названы, как только вы уберёте из своего технологического инвентаря инструмент анонимного источника, вас сразу перестанут использовать как «тампоны», потому что это значит, что за информацию придётся отвечать источнику, а не вам. И это значит, что вы не увидите название своей газеты или, как говорит Татьяна Лысова «сайта» в той же самой комбинации, в которой вылетают рейсы из аэропорта «Франкфурта», то есть через одну минуту друг за другом. Может быть только тогда у вас снова появятся какие-то эксклюзивы, которые ещё 10 лет назад у вас были.


Источник http://actualcomment.ru/sotrudniki-ap-srabotali-professionalno-1702221706.html

Ресурс "Актуальные комментарии" сам тоже уже успел засветиться как сливной бачок, так что все рекомендации из статьи может в полной мере использовать сам, если конечно это не крик души "возьмите и нас в отряд тампонов и поближе к кассе".

В целом же, статья верная. Большинство СМИ отрабатывают бюджетную пайку, и что характерно, ее уже перестали выдавать в руки - а давно уже презрительно бросают на пол, где с визгом, криками и клочками шерсти она дербанится.


Сейчас вот в Югре целую команду журналистов закрывают за сюжеты о беспределе в полиции. Среди них и наш друг Михаил Кокорев. И где все эти могучие СМИ? Да нигде - на задних лапах сидят, повизгивая ждут паечку.

Tags: СМИ, цензура
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 124
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments