Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Очередные феерические успехи Илона Маска

1

Tesla опубликовала долгожданные результаты четвертого квартала и 2016 года в целом. Впервые в них были включены показатели недавно купленной SolarCity. Чем компания может порадовать инвесторов в год дебюта Model 3?

Впервые в них были включены показатели недавно купленной SolarCity. Чем компания порадовала инвесторов в год дебюта Model 3? Главной сенсацией стала отставка финансового директора Джейсона Уилера. Его пост займет Дипак Ахуджа — человек, которого Уилер изначально и сменил.

Опубликованная в среду отчетность показала, что покупка SolarCity фактически спасла производителя солнечных панелей. Согласно результатам Tesla в IV квартале, в 2016-м SolarCity поставила солнечные панели общей мощностью 800 МВт, что значительно меньше ранее запланированных 900 МВт и очень далеко от первоначального прогноза на год (1200 МВт).


Центральным вопросом, как обычно, стал денежный поток. На этом фронте компания добилась невероятных «успехов», потеряв за три месяца 970 млн долларов.

Цифры по­ка­зы­ва­ют, что хо­ро­шие ре­зуль­та­ты III квар­та­ла яв­ля­ют­ся лишь ис­клю­че­ни­ем, под­твер­жда­ю­щим пра­ви­ло. Тогда Tesla при­ло­жи­ла все силы, чтобы ока­зать­ся в плюсе. Для этого она ре­а­ли­зо­ва­ла необыч­но боль­шое ко­ли­че­ство прав на на­ло­го­вые вы­че­ты, мак­си­маль­но со­кра­ти­ла то­вар­ные за­па­сы, от­сро­чи­ла вы­пла­ты по­став­щи­кам и ка­пи­таль­ные рас­хо­ды. По­след­ний отчет по­ка­зал, что до­хо­ды от про­да­жи прав со­кра­ти­лись на 86%, пла­те­жи по­став­щи­кам под­ско­чи­ли, а ка­пи­таль­ные ин­ве­сти­ции взле­те­ли более чем в два раза.

При этом рост кап­вло­же­ний ока­зал­ся ниже про­гно­зов. По пла­нам ру­ко­вод­ства, опуб­ли­ко­ван­ным в конце ок­тяб­ря, они долж­ны были пре­вы­сить мил­ли­ард дол­ла­ров. Чтобы в июле за­пу­стить про­из­вод­ство Model 3, по­тре­бу­ют­ся до­пол­ни­тель­ные ин­ве­сти­ции в раз­ме­ре 2−2,5 млрд дол­ла­ров. Дру­ги­ми сло­ва­ми, ка­пи­таль­ные вло­же­ния в пер­вой по­ло­вине этого года долж­ны пре­вы­сить со­во­куп­ные ин­ве­сти­ции по­след­них по­лу­то­ра лет. Мас­штаб­ные траты в про­шлом квар­та­ле ока­за­лись лишь на­ча­лом.

Что ка­са­ет­ся Model 3, про­гно­зы про­из­вод­ства на те­ку­щий год оста­ют­ся ту­ман­ны­ми. В неко­то­рый мо­мент в IV квар­та­ле оно долж­но пре­вы­сить 5 тыс. ав­то­мо­би­лей в неде­лю и воз­рас­ти до 10 тыс. в 2018-м. Кроме того, до на­ча­ла по­ста­вок оста­ет­ся всего пять ме­ся­цев, а окон­ча­тель­ная вер­сия Model 3 так и не пред­став­ле­на пуб­ли­ке. Ра­зу­ме­ет­ся, в такой си­ту­а­ции это наи­мень­шая из про­блем. Для по­клон­ни­ков Tesla боль­шое зна­че­ние имеет се­рьез­ность на­ме­ре­ний Маска, а не бук­валь­ное до­сти­же­ние по­став­лен­ных целей. В конце кон­цов, по­став­ки сры­ва­ют­ся тре­тий год под­ряд. Даже оп­ти­ми­стич­но на­стро­ен­ные ана­ли­ти­ки не верят, что в сле­ду­ю­щем году Tesla вы­пу­стит обе­щан­ные 500 тыс. ав­то­мо­би­лей.


1

Статья полностью: https://ru.insider.pro/investment/2017-02-23/eto-pechalno-chto-my-uznali-iz-otcheta-tesla/

Илону Маску срочно надо 2,5 миллиарда долларов, причем быстро. Варианты - продать гиперлуп которого не существует, настенную батарейку, которой не существует, ракету которая через раз взлетает/взрывается (упс, уже продана), подземную копалку которой не существует.

Нет, ставим вопрос по другому. Илону Маску срочно нужно лошье, которое забашляет 2,5 миллиарда долларов под красочные презентации и красивые слова. А это уже проще.

Tags: elon musk, Илон Маск, мошенничество
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 122
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments