Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Фильм "Защитники" уверенно побеждает фильм "Притяжение" в рубрике Г*ВНО ГОДА

Основательно обжегся colonelcassad сходив на "Защитники"http://colonelcassad.livejournal.com/3265220.html



Приобщился к отечественному "кино-шедевру" - "Защитники". Давненько не приходилось смотреть такой отборный "кусок добра".


Мало того, что это по сути грубая и дешевая калька с американских комиксов, так еще и в очень халтурном исполнении.
Фильм оказался одним сплошным клише, с просто отвратительной игрой актеров, оскорбляющим здравый смысл сюжетом и бюджетной компьютерной графикой родом из "нулевых".

Фабула если сильно вкратце - в СССР проводили неудачные секретные эксперименты на людях, а потом зачинщика хотели расстрелять без суда и следствия, но он сбежал и 40 лет готовился к захвату мира. Но организация "Патриот" собрала результаты эксперимента в команду из 4-х героев (русского умеющего превращаться в медведя с миниганом, быстро бегающего казаха с серпами, армянина управляющего камнями и украинки (?), которая может в невидимость), которые победили злодея, чья мотивация укладывается в две фразы "Весь миру узнает Куратова" и "Вам никогда не победить меня", а все действия были направлены на создания кнопки управления всей техникой мира.

Сами действия происходят в Москве, в которой нет людей.




И даже как реклама армии фильм не тянет - главный военный оказался предателем, а военные сами ничего толком сделать не могут. В "Притяжении" примерно таже история была - видимо это такая фишка, использовать в фильме ресурсы министерства обороны и представлять армию в виде бесполезной и никчемной структуры, лучше которой с задачами по обеспечению безопасности страны справляются гопники и супергерои из секретных лабораторий СССР.

Графика порой оказывалась слишком компьютерной, причем не лучшего качества. Монтаж в некоторых сценах выглядел так, словно фильм монтировали по принципу "И так сойдет".

В общем, если вы думали, что "Притяжение" это дно кинематографа, то спешу вас обрадовать, есть куда стремиться.



Я реально терзался, стоит ли идти. Ибо надежд на отечественное кино, да еще в исполнении продюсера "Мафия, игра на выживание" - никаких.

Бюджет этого мусора, к слову, 380'000'000 (триста восемьдесят миллионов) рублей. Людей накормят с лопаты рекламой и красивыми постерами, а потом ограбят на билетах.

Вот такие дела.

А с меня хватит и "Притяжения" Бондарчука: http://zergulio.livejournal.com/4542328.html

Tags: кинотеатр, фильм, фильм Защитники
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 122
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments