?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1

Из комментариев к посту про Сердюкова и его реформы: http://zergulio.livejournal.com/4658170.html

Аргумент защитников Сердюкова как правило один: "Он герой, скрытно все восстановил, а с виду будто разрушил, никто не ожидал, ему орден надо дать, пуинский бульдозер, подумаешь украл десяток миллиардов, это все для маскировки, Крым и Сирия его результат". То бишь пурга, сопли, визг, эмоции и ноль фактов.

А вот аргументы критиков - совсем другие:

- "Зеленые человечки" в Крыму - не имеют отношения к Табуреткину. В Крыму работали части ЧФ, базирующегося на полуострове и подразделения СпН ВДВ. Никаких мотострелковых и танковых бригад - создаваемых Сердюковым там не было. Именно потому их там и не было, что неспособны они были там ничего сделать.А ВДВ - это вотчина Шаманова, который с Сердюковым на ножах был все время его министерстования. И хорошо, что он сумел отстоять ВДВ. Иначе сейчас бы вместо БМД у нас колесные танки от Рено были.
А Сирия - это вообще другая песня. ВКС - это, наряду с ВМФ, самые пострадавшие от его "реформ" рода войск. Тема с пилотами - лишь одна грань трагедии.

- Для начала возьмем в качестве примера СВВАУЛ:
Жило себе не тужило СВВАУЛ, инженеров и летчиков выпускало. До начала 2010. А потом вдркг стало не ВВАУЛом, а филиалов какого-то ВУНЦа - детища Сердюкова. А потом и сам Табуреткин посетил сие заведение. И в том же 2010 году прекратился прием на первых курс. Остались лишь те, кто доучивался - поступившие ранее.
Так и ветшало и загибалось сие заведение. Лишь 2013 году - спустя 3 года, когда Табуреткина уже турнули, о СВВАУЛ вспомнили и срочно возобновили набор. Болдырев - командующий ВВС постановил возродить училище в качестве самостоятельного учебного заведения. И более 300 курсантов приняли.
Только это было в 2013. Учиться им там до 2018. А мало-мальски опыта они наберутся лишь еще через пару лет после выпуска. И что делать до этого времени?

- Список закрытых военных авиационных училищ...
УЛО Борисоглебского ВВАУЛ им. В.П. Чкалова. Здесь я сам учился.
1. Военно-воздушная орденов Красного Знамени и Кутузова I степени Краснознаменная академия имени Ю.А. Гагарина(2008 г.);
2. Военно-воздушная инженерная орденов Ленина и Октябрьской революции Краснознаменная академия им. профессора Н.Е. Жуковского(2008 г.);
3. Военная Краснознаменная академия противовоздушной обороны имени Маршала Советского Союза Жукова Г.К.(2010г.);
Военные училища :
1. Ачинское военное авиационно-техническое училище им. 60-летия ВЛКСМ(2000г.);
2. Армавирское высшее военное авиационное Краснознаменное училище летчиков имени главного маршала авиации П.С. Кутахова(2001г.);
3. Балашовское высшее военное авиационное училище летчиков имени главного маршала авиации А.А. Новикова(2001г.);
4. Барнаульское высшее военное авиационное училище летчиков имени главного маршала авиации К.А. Вершинина(1999г.);
5. Борисоглебское высшее военное авиационное ордена Ленина Краснознаменное
училище летчиков имени В.П. Чкалова(1997г.);
6. Иркутское высшее военное авиационное инженерное ордена Красной Звезды училище(2009г.);
7. Ейское высшее военное авиационное ордена Ленина училище летчиков имени дважды Героя Советского Союза летчика-космонавта В.М. Комарова(2011г.);
8. Калининградское военное авиационно-техническое училище(1994г.);
9. Качинское высшее военное авиационное ордена Ленина Краснознаменное училище летчиков имени А.Ф. Мясникова(1997г.);
10. Кировское военное авиационно-техническое училище(2007г.);
11. Курганское высшее военно-политическое авиационное училище(1994г.);
12. Курганское военное авиационно-техническое училище(1995г.);
13. Ломоносовское военное авиационно-техническое училище(1994г.);
14. Оренбургское высшее военное авиационное Краснознаменное училище летчиков имени И .С. Полбина(1993г.);
15. Пермское военное авиационно-техническое училище им. Ленинского комсомола(1999 г.);
16. Саратовское высшее военное авиационное училище летчиков(1991г.);
17. Ставропольское высшее военное авиационное училище летчиков и штурманов ПВО имени маршала авиации Судеца В.А.(2010г.);
18. Тамбовское высшее военное авиационное училище летчиков имени М.М. Расковой(1995г.);
19. Тамбовское высшее военное авиационное инженерное ордена Ленина Краснознаменное училище имени Ф.Э. Дзержинского (2009г.);
20. Уфимское высшее военное авиационное училище летчиков(1999г.);
21. Челябинское высшее военное авиационное Краснознаменное училище штурманов им. 50-летия ВЛКСМ(2011г.);
22. Шадринское военное авиационное училище штурманов(199?г.);

-1. "Аутсорсинг вообще замечательная вещь. Во многих вопросах" - ваши слова.
А теперь слова заместителя министра обороны РФ:
"Существенные недостатки были выявлены в ходе проводимых в течение всего прошлого года внезапных проверок войск. Ключевой — невозможность оперативной переброски вслед за войсками частных компаний, обеспечивающих аутсорсинг"
Это слова Татьяны Шевцовой, замминистра обороны от 2014 года. Она была назначена на эту должность еще Табуреткиным. И что же получается? Эффективный аутсорсинг, оказывается "не могёт" в армию. Как так? Ой, чудеса.
2. По системе ВВУЗов:
publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201505070004?index=0&rangeSize=1
Вот вам распоряжение Правительства Российской Федерации № 768-р от 28 апреля 2015 года.
Читайте и просвещайтесь о том, что приходится теперь возвращать обратно после "реформ" Табуреткина.
3. По бригадам - это уже общеизвестно. Вот вам последние новости о воссоздании:
150-ая Идрицко-Берлинская ордена Кутузова второй степени мотострелковая дивизия (ЮВО)
90-ая гвардейская Витебско-Новгородская дважды Краснознаменная танковая дивизия (ЦВО)
42-ая гвардейская мотострелковая Евпаторийская Краснознаменная дивизия (ЮВО)
Таманская и Кантемировская дивизии
Ликвидированный в Табуреткиным в 2009 году, восстанавливается 899 гв. авиаполк им. Дзержинского
10-ая гвардейская танковая Уральско-Львовская, ордена Октябрьской Революции, Краснознаменная, орденов Суворова и Кутузова добровольческая дивизия имени маршала Советского Союза Р. Я. Малиновского - знаменитая "Дивизия Черных Ножей"
И т. д. и т. п. Если есть желание то новости о воссоздании различных расформированных Табуреткиным частей можно продолжать.
Конечно же - это все потому, что реформы Сердюкова были столь "гениальны", что теперь отмыться от этой "гениальности" не можем.
3. http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12086034@egNews
http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12092586@egNews
Вот вам всего две новости с официального сайта МО за первую половину 2016 года. Там говорится о восстановлении в рядах ВС РФ офицеров, уволенных в бытность реформ Табуреткина. Всего две новости, а уже 1252 офицера. И такие новости хоть каждый месяц публикуй. "Эффективно", ничего не скажешь.

- 4. Хотите конкретики по образцам иностранного вооружения, закупавшегося или планировавшегося к закупке? Зачем далеко ходить?
Почитайте открытые письма представителей оборонной промышленности, которые они писали на имя Сердюкова с Медведевым, а потом и на имя Путина. Там затрагивались темы недопустимости закупки зарубежного вооружения при наличии отечественных аналогов, сопоставимых по качеству. Например, было письмо по теме СИБЗов. Другие письма имели своей темой бедственное положение предприятий ВПК и их работников, попавших в него из-за вступившего в силу ФЗ о ГОЗе. Предприятия были погребены под увеличившейся бумажной волокитой, прениями с банками и отсутствием нормального финансирования. До сих пор аукается эта тема с ГОЗами. Повезло, что тот же БАЗ сумели из ямы спасти. Не всем так везло. КурганМашЗавод тоже болтается у ватерлинии, как и Ангстрем, Молния. Последние провалы и скандалы с предприятиями космической отрасли - из той же оперы. Коррупция как была, так и осталась. Ничего Сердюков своими "реформами" в плане ГОЗа не добился.
Что еще? Да та же Ивеко-Рысь. Распиарили, а как до дела дошло - так молчок. До сих пор приходится закрывать подписанные контракты, собирая (отверточной сборкой) из приходящих машинокомплектов эти поделки. А тот Тигр сначала был вообще экспортным проектом и разрабатывался для Ближнего Востока.
БМП Атом - совместная поделка с Французами, которую пиарили на всевозможных выставках. Когда БМП-3 в 2010 году отказались закупать, несмотря на отсутствие альтернативы, попытались "инновацию" пропихнуть, заделав совместное предприятие с лягушатниками. Даже Шаманову пытались вместо БМД пропихнуть колесный танк. Потом, по следам Сердюкова, все равно пришлось вренуться и к БМП-3 и к БМД-4. А Атом до сих пор висит где-то в тумане никому не нужный.
А история с полигоном от Рейнметалла? Чуть санкции - достраивать отказались немцы сие чудо. И деньги не вернули. И что? Сами спокойно достроили. Так зачем немцы изначально были нужны - загадка.
Мистарили. Кому они были нужны? Зачем? У нас своих аналогичных проектов было достаточно. В итоге реальность, как и с Рейнметаллом, все на свои места поставила.
Кстати, об израильском БЛА Орлан-10 слышали? У нас в ВС он сейчас в ходу. Пришлось правда его сильно дорабатывать самим - оказался неприспособленный к нашим условиям.
5. Своим ВС денег не хватало, зато за рубежом покупали или собирались покупать многое. На Т-72Б3 взгляните. Слезы, да и только. Зажали для МО денег на нормальную модернизацию. Шойгу на приеме одной из партий в войска на вопрос журналиста так и ответил "мол, на что выделили деньги, так и модернизировали". А выделяли и утверждали эту программу при Сердюкове. Хотя на экспорт упакованные по самое "не хочу" гнали сотни и БМП-3, и Т-90СА в таких комплектациях, кто нашим ВС только и оставалось, что от зависти удавиться.
Все это - очень краткое изложение. То, что за пол часа можно и самостоятельно найти в интернете. Если начать разбиваться, то всплывет еще больше.

- И если ВКС так сильно пострадали от действий Сердюкова, как им удается успешно выполнять задачи в Сирии?
Очень просто - потому что Табуреткина сместили еще в 2012.
Да и странно было бы, если ВКС не выполняли что-то в Сирии. Там всего несколько десятков бортов находится. Тогда как ко всех ВКС - тысячи.
Вы не на Сирию кивайте, для которой со всех ВКС и самолеты найти можно (хотя сейчас их у нас и достаточно) и пилотов (что гораздо важнее и сложнее), и инженерно-технических персонал.
Повторю для вас специально:
Найдите в сети распоряжение Правительства Российской Федерации № 768-р от 28 апреля 2015 года
И на официальном сайте пабликейшн.право.гов.ру почитайте текст. Там все подробно во тем ВВУЗам, которые этим постановление пришлось восстанавливать после Сердюкова. Там и ВВАУЛы и ВВУЗы других родов войск.
В 2015 году пришлось восстанавливать ликвидированный в 2011 году Государственный научно-исследовательский испытательный институт (военной медицины) Минобороны России. Наша военная медицина до сих в плачевном состоянии находится.
Так же 2015 пришлось воссоздавать разогнанный Табуреткиным Военно-научный комитет войск РХБЗ. Табуреткин, кстати, разогнал ВНК множества других видов и родов войск. Их, кстати, в количестве 22 штук тоже пришлось воссоздавать заново.


Вот и все касательно предателя и коррупционера Сердюкова. Он кстати теперь на повышение идет, Объединенную Авиастроительную Корпорацию разваливать.

1.png 1.png 1.png
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Comments

geovit
Feb. 25th, 2017 06:09 pm (UTC)
Уважаемый, Вы с логикой знакомы? Или у Вас голоса в голове с Вами разговаривают?
В исходном посте не было речи ни о каком памятнике. В моём ответе на этот пост тоже ничего про памятник не написано.
А, я понял! Вы считаете, что каждому, чья виновность в сомнительных сделках на миллиарды рублей не доказана, надо ставить памятник!
orlengos
Feb. 25th, 2017 06:19 pm (UTC)
Вы в долях с Табуренкиным? Вы галошница?

О себе:

zergulio
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
Блогер, публицист, гражданский активист.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Статистика:


Яндекс.Метрика








Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel