Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Передача Исаакиевского собора РПЦ не станет символом примирения в российском обществе

1

Подавляющее большинство участников онлайн-опроса «Ленты.ру» считает, что передача Исаакиевского собора Русской православной церкви не станет символом примирения в российском обществе. Такого мнения придерживаются 87 процентов респондентов, еще семь процентов имеют противоположную точку зрения. Вариант «затрудняюсь ответить» выбрали шесть процентов пользователей сети. В общей сложности за пять дней проведения исследования (с 20 по 25 февраля) было подано свыше 35 тысяч голосов.

Надо же, просто вечер откровений.

Я даже больше скажу - Переименование станции метро «Площадь Ильича» в Москве в честь Андрея Рублёва, страшно подумать, тоже не станет шагом к примирению (в РПЦ при этом считают, что новое название более подходит станции, в районе которой располагается музей русского иконописца).

Насильно примирить еще никого не удавалось, разве что в победных реляциях СМИ.

Иногда мне кажется, что все эти затеи с переименованиями, передачами зданий  и прочее - организовано именно с целью раскачки и раздрая. Хотя, это может быть просто из-за того, что кремлевские "небожители" понятия не имеют о реальных настроениях в обществе.

У них ведь как в Администрации президента - "Отчет. Отработали тему в вконтакте, отработали тему в фейсбуке, отработали тему в ЖЖ, три статьи в СМИ и два показа на ТВ". Параллельно бюджет распихан по приближенным карманам, состряпан приятный отчет. По крайней мере, именно так это выглядело во взломанной группой Шалтая переписке Кристины Потупчик.

Чтобы знать реальные настроения в обществе - надо быть частью этого общества, жить как люди и общаться с людьми. А если у тебя на вечер в кабаке уходит месячный бюджет среднестатистического микрорайона - реальность и картинка, которую тебе представляют в отчетах = это две очень большие разницы.

Tags: РПЦ, Санкт-Петербург
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 122
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 217 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →