Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Единая Россия - на страже волнистых попугаев!!!

Оригинал взят у mumm в Российский суд – самый справедливый суд в мире!

Случай №1:
Жительницу Амурской области приговорили к 9 месяцам колонии за кражу попугая. Об этом 17 августа сообщается на сайте областной прокуратуры.
Установлено, что 32-летняя трижды судимая за кражи Людмила Ташлыкова, в декабре 2010 года освободившаяся из колонии, 6 февраля 2011 года выпивала в кафе «Закусочная» Архаринского района области. Увидев в клетке волнистого попугая, принадлежащего одной из сотрудниц кафе, Ташлыкова решила украсть его. Она вынула птицу из клетки и скрылась, а впоследствии, как говорится в сообщении прокуратуры, «распорядилась похищенным по своему усмотрению». Что именно Ташлыкова сделала с птицей, не уточняется.
Ущерб, нанесенный сотруднице кафе, был оценен в 2550 рублей (хотя, по данным открытых источников, цена волнистых попугаев составляет от 400 рублей за самку до 800 рублей за самца).
Сначала Архаринский районный суд оценил этот ущерб как значительный и приговорил Ташлыкову к 1,5 годам колонии. Однако осужденная обжаловала приговор в областном суде, сочтя, что 2,5 тысячи — это не значительный ущерб. Дело направили в районный суд на новое рассмотрение. Судья согласился с доводами Ташлыковой и сократил срок до девяти месяцев.
http://lenta.ru/news/2011/08/17/parrot/

Случай №2:
Московский чиновник украл 376 миллионов рублей.
осковский суд вынес решение по делу бывшего заместителя префекта Северо-Восточного административного округа российской столицы Иосифа Рейханова. Его обвиняли в хищении почти четырехсот миллионов рублей. Экс-высокопоставленного чиновника приговорили к пяти годам лишения свободы условно. Ему назначили испытательный срок в 5 лет без выплаты штрафа. Еще трое фигурантов дела – Юрий Шаманов, Валерий Коносов и Сергей Бакленев – приговорены к четырем годам лишения свободы условно каждый, также без назначения штрафа с четырехлетним испытательным сроком.
http://www.russia-on.ru/3627

Случай №3:
В Петербурге закончилось одно из самых громких дел по коррупции. Бывшего замдиректора "Дирекции по организации дорожного движения" Александра Лаща обвиняли в крупном мошенничестве и легализации денег, добытых преступным путем.
По версии следствия, чиновник вступил в сговор с бизнесменом Григорием Пушкиным и безработным Геогием Поповым. Бюджет выделил деньги по госконтракту для демаркировки и устройства цветного покрытия противоскольжения. Лащ по подложным документам перевел восемь с лишним миллионов рублей на "левый" счет, и предприимчивые подельники их поделили.
Первым сдался Георгий Попов. Он заключил сделку со следствием и рассказал о махинации. Осенью его приговорили к шести с половиной годам условно и штрафу в триста тысяч рублей.
По версии правоохранителей, это лишь один из эпизодов отмывания денег Лащом. Но в суде устояла только легализация восьми миллионов. Бывший замдиректора признал себя виновным, добровольно вернул четыре миллиона и от других обвинений в хищении бюджетных денег категорически отказался.
- Суд приговорил Александра Лаща к семи с половиной годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года, - сообщили в городской прокуратуре. - Григорий Пушкин осужден на шесть с половиной лет условно.

http://www.kp.ru/online/news/847182/

В принципе ситуация в сфере коррупции такова, что для дискредитации партии власти достаточно просто сопоставлять и публиковать новости СМИ.
Tags: коррупция
Subscribe

promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments