Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Дискредитация, либералы и оппозиция - эффективный инструмент для удушения любого протеста

Любого, даже самого объективного.

КПРФ требует реализации социальных проектов? Навальный тут как тут, чтобы "поддержать" и "помочь". Сегодня к примеру очередная новость о поддержке Навальным кандидата от КПРФ проскочила.

Дальнобойщики против побора им. Платона им. Ротенберга? Что в самом начале те же оппы подвизались и отвернули людей, что сегодня украинская шушера постом ниже всплыла с "поддержкой".

Такое "присоединение" всевозможного навоза дискредитирует сами акции, даже если они обоснованы.

Другое дело, что невозможно обратить внимание на проблему, не выйдя на улицу, в 99% случаев. НИКАК. Даже самый захудалый митинг или уличный протест для СМИ на порядок интереснее любого Обращения в правоохранительные органы, аналитической статьи или разбора преступлений, фактов коррупции и т.п.

Вот только есть нюанс. Проблема то никуда не девается. Просто дискредитированы и заперты любые пути ее законного выражения несогласия. Как в скороварке.

5

Такая дискредитация удобна, слов нет. Но это не решение, ни в коей мере. Не должна грязь быть инструментом. Но она есть и будет инструментом ровно до тех пор, пока большинство верит в грязь, не пытаясь разобраться в сути. То бишь это от нас с вами зависит.

Будем пропускать грязь мимо, игнорировать ее - и уличные протесты не понадобятся, достаточно будет огласки.

Tags: за жизнь
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments