Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Стоимость интернета, ТВ и телефонии вырастет в разы. Сначала в Екатеринбурге, далее везде...

5

Камрады порадовали интересным:

Домашний интернет для большинства жителей Екатеринбурга и Свердловской области вскоре может стать неподъемным для семейного бюджета. Вечерние посиделки за онлайн-просмотром фильмов и сериалов уйдут в прошлое – не каждый потянет рост тарифов в два-три раза. Вырастет цена и за услуги ТВ и телефонии. Складывающаяся ситуация не прихоть операторов связи, которые оказались скорее пострадавшей стороной, а неверное толкование судебных решений «жадными» управляющими компаниями, которые готовы залезть в карман жителям и провайдерам.

Управляющие компании Екатеринбурга заняли выжидательную позицию в преддверии судебного заседания в Арбитражном суде Уральского округа. Дело касается вопроса предоставления доступа провайдерам для размещения оборудования связи и прокладки кабелей на общедомовом имуществе многоквартирных домов. Если доводы связистов, обеспечивающих жителей интернетом, ТВ и телефонией, окажутся неуслышанными, расходы горожан на вышеуказанные услуги возрастут многократно – минимум на 150-200 процентов.

Это связано с принятием Верховным судом РФ определения, согласно которому управляющие компании будут вправе взимать ежемесячную плату с провайдеров за пользование общедомовым имуществом (протяжка кабелей, использование чердачных помещений под размещение оборудования и т. д.), что грозит увеличением затрат и, как следствие, ростом тарифов.

В случае отказа провайдера заключать соответствующий договор управляющие компании либо товарищества собственников недвижимости (ТСН-ТСЖ) смогут отказать в допуске специалистов для размещения сооружений связи. Это грозит тем, что в случае аварийной ситуации техник-специалист не сможет проводить ремонтно-профилактические работы и обслуживать аппаратуру – УК либо ТСЖ не допустят его до помещения, где находится оборудование, соответственно, абонент останется без интернета. Более того, провайдер не сможет подключать новых абонентов.

При этом ни одним нормативным актом тарифы на размещение оборудования не регулируются – фактически это означает, что УК может установить любые расценки, повышая их в зависимости от своих «хотелок», площади жилфонда и подключенных абонентов в доме. Не исключен и картельный сговор управляющих компаний, которые могут договориться о фиксированной цене и брать столько, сколько влезет в карман. Еще раз повторим: «аппетиты» не будут контролироваться ни одним контрольно-надзорным органом.

Провайдеры платили коммунальщикам и раньше, но речь, скорее, шла о «добровольно-принудительных» поборах, когда с аффилированной с УК «фирмой-поганкой» заключался «договор о сотрудничестве», условия которого противоречили Гражданскому и Жилищному кодексу РФ. Суммы варьировались от 500 рублей до 20 тысяч. Те, кто платить отказывался, шли в суды и добивались справедливости – на их сторону встало Управление Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области.


Материал большой, полностью по ссылке: http://eburg.veved.ru/press/85114-onlajn-podorozhaet-upravlyayushhie-kompanii-mogut-navaritsya-na-operatorax-svyazi-i-zhitelyax-ekaterinburga.html

Капитализм и так не особо хорош для простых людей, но от дикой его формы в России, и еще более дикой на Урале - вообще оторопь берет.

Tags: Екатеринбург, интернет, тарифы
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →