Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Начался суд над видеоблогером Соколовским, вменяется 13 эпизодов

1

Cт. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды — 9 эпизодов), ст. 148 УК РФ (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий — 7 эпизодов), а также одного эпизода ст. 138.1 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации) - это соответсвенно ролики, журналы (аналог Шарли Эбдо) и ручка с видеокамерой.

Онлайн-трансляция здесь: http://www.e1.ru/news/spool/news_id-463620.html

Сложная ситуация в целом.

Если бы гражданин не выеживался - давно бы на свободе был. В чем смысл сначала строить из себя крутого, потом заезжать на кичу и исповедоваться на следствии, чтобы снова отпустили под домашний арест - неясно. Особенно учитывая ряд непубличных моментов.

Как по мне - свое он отсидел, там полгода уже в общей сложности, стал почетной жертвой режима, скатертью дорога.

Если говорить о прогнозах - суд дает 6 месяцев заключения, зачитывает в них уже отсиженное и отпускает. Имхо - так и сделают, чтобы вонь до небес не стояла.

Tags: Руслан Соколовский
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 124
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments