Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

На 4 канале в Екатеринбурге надо людей менять, а не кровати двигать

1

Прислали отличную статью про давно тонущий областной 4-й канал:

Признаюсь, последний раз «Четвертый канал» я смотрел примерно пять лет назад и в прошедшую пятницу включил, рассчитывая увидеть не только обновленные интерьеры вокруг ведущих, но и новый продукт. Переезд — наилучшее время для перемен. Переехавшее в свое время из «Венского дома» на Карла Либкнехта, 5 «URA.RU» сменило дизайн, логотип и масштабы аудитории. Областное телевидение с переездом на Карла Либкнехта, 22 еще во времена губернатора Александра Мишарина кардинально перекроило сетку вещания. Уже много лет четыре часа эфира «Четверки» похожи друг на друга, как близнецы: те же «Утренний экспресс», «Новости», «Стенд». Последняя новация — пятничное ток-шоу «Что это было?».

После просмотра я не могу выбросить из головы ассоциацию с анекдотом про необходимость замены девиц, а не коек. Ведь чем был вызван переезд? Необходимостью балансировки бюджета телеканала. Разбалансированным он оказался из-за высоких затрат и низких доходов, которые, в свою очередь, были результатом внутренней коррупции и слабого интереса рекламодателей к размещению на канале. А это, в свою очередь, объяснялось отсутствием у зрителей интереса к продуктам «Четверки». Нет-нет, свой зритель у канала был и есть, он любит уникальный журналистский коллектив и верность традициям. И даже не буду гадать, сколько лет этому зрителю и какому рекламодателю может быть интересен контакт с ним.


Вот примеры рукотворного создания повестки, актуализации телеконтента. Вот какой запрос аудитории к теледеятелям. Соответствует ли ему уникальный журналистский коллектив «Четверки»? Да простят меня телезрители, 13-летний «Дом-2» провоцирует больше поводов для обсуждений в соцсетях и мессенджерах, чем событийный ряд «Четвертого канала».

Объяснений, почему так, много. Канал катастрофически недофинансирован его акционером: даже на новом месте декорации вместо новых, которые обошлись бы в миллион рублей, старые, разваренные и сваренные заново за 15 тыс. рублей. Только дохлых мышей, найденных за фальшстенами старой студии, не перевезли. Оборудование — «уникальное», поскольку «Четверка» единственная в Екатеринбурге снимает на пленки DV-Cam, когда все остальные уже «пишут» на флеш-карты.

Но мне все же кажется: дело не в условиях, а в настрое. «Четверка» способна захватывать повестку. Взять главного сноба и легенду екатеринбургского ТВ Евгения Енина, в минувшую пятницу ставшего штатным сотрудником свердловского исполкома «Единой России». Фишка его «Что это было?», его эфиров на «Эхе Москвы» — контакт с аудиторией. Он, как классический журналист — медиатор между обществом и властью, в своих работах показывал настроение аудитории. И в пятницу спрашивал про воспитательницу Евгению Чудновец, ловил хвост уходящего информационного повода.

Зачем? Такое реагирование на новости — прошлый век. А можно было бы проанонсировать в Facebook: зрители, сегодня вечером предложу вам решить свою судьбу. И в прямом эфире задать вопрос: идти мне или нет работать в «Единую Россию»? Или даже так: будете ли вы меньше верить моим оценкам после того, как я стану штатным пропагандистом «Единой России»? Пообещав сделать так, как проголосуют зрители.

Вот это был бы номер. Вот была бы драматургия. Захват повестки, навязывание своих правил аудитории. Дождемся ли?


Статья полностью: http://ura.ru/articles/1036270446

На самом деле, все просто как апельсин. Руководитель 4 канала - тот самый Евгений Енин, который:

- убрать мусор из Мавзолея на Красной площади: http://zergulio.livejournal.com/4705514.html

- Россия агрессор, а Крым это Украина: http://zergulio.livejournal.com/4697212.html

Гражданину просто некогда работать, он вынужден беспрестанно брызгать соком своего неуемного мозга. Отсюда и проблемы на 4 канале (хорошо хоть в цвете работают, скоро в ч/б скатятся, но пока держатся), а теперь он займется агитацией и пропагандой ... Единой России :)

Ничего, лишь бы доволен был, что тонущую "четверку", что ЕР - заливают бюджетным областным баблом, поэтому окончательно не утонет ни то, ни другое.

Tags: Евгений Енин
Subscribe

  • Очередной военный переворот — теперь в Судане

    2021 год вообще богат на интересные, я бы даже сказал, стратегические перевороты. Ведь недавно только отгремел переворот в Гвинее, с её…

  • Россия должна (с) США 🇺🇸

    - ВАШИНГТОН, 25 октября. /ТАСС/. Американская администрация считает в настоящее время Россию единственным поставщиком природного газа на мировом…

  • Петля истории

    - Компания экс-президента США Дональда Трампа Trump Media & Technology Group сообщила, что скоро запустит соцсеть «ПРАВДА» (TRUTH…

promo zergulio март 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments