Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Бракованные вагоны в Московском метро. Сколько будет жертв, десятки или сотни?

vagon

Уже несколько лет подряд завод «Метровагонмаш» (г. Мытищи Московской области) — с недавних пор единственный отечественный производитель подвижного состава для метро – выпускает продукцию, несущую в себе потенциальную опасность для пассажиров. Дефект кроется в тормозной системе вагонов, которая собирается из бракованных комплектующих. Ставить некондиционные запчасти, не соответствующие технологическим нормам и вызывающие деформацию деталей, рабочих завода заставляет администрация предприятия.

Бракованные комплектующие тормозной системы устанавливаются на вагоны серий ЁЖ 714, ЁЖ 717.5 и 717.6. Рабочим завода приходится каждый раз самостоятельно, вручную подгонять и дорабатывать неподходящие детали, в первую очередь соединения и стыки. Это приводит к нарушению целостности тормозной системы, появляется риск срыва резьбы, возникновения излишнего напряжения и трещин.

28 июня профсоюз «Защита» в очередной раз обратился к гендиректору ОАО «Метровагонмаш» А. Андрееву с требованием обеспечить условия для выпуска заводом качественной, безопасной продукции. Об этом сообщил председатель профкома В. Бабочкин. По словам рабочего, ответа от хозяина завода так и не последовало.  С конвейера продолжают сходить вагоны, угрожающие жизни пассажиров и работников метрополитена. Однако теперь под угрозой увольнения находится ряд членов профсоюза. Администрация ищет надуманные предлоги, чтобы избавиться от неугодных подчинённых.

Что характерно, в июне с.г. после ряда аварий, случившихся в Московском метрополитене, «Метровагонмаш»  уже был оштрафован на 6 млн. рублей. Однако это  обстоятельно не мешает заводскому начальству использовать в производстве некондиционные узлы и детали. По мнению рабочих завода, в этом деле замешаны большие деньги и важные контракты. Для коммерсантов прибыль оказалась важнее безопасности людей.


Пост этот сделал специально, на будущее. Понятно, что рабочие и профсоюз ничего не смогут сделать с вопиющей ситуацией. Это, знаете ли, нажива, которая для капитализма дороже сотен и даже тысяч жизней москвичей или жителей других городов. В том числе и Екатеринбурга.

Поэтому сегодня пост останется. А когда в метро произойдет катастрофа по вине администрации предприятия "Метровагонмаш" - вернемся к нему. Посмотрим, сколькими жизнями будет заплачено за коррупцию.

По идее для органов прокуратуры такая информация, да еще с фамилиями людей должна стать поводом для проверки. Но, по понятным причинам, не станет, так что просто будет этот пост.

Tags: Андреев, Метровагонмаш, Москва, коррупция, метро, саботаж, экстремизм
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments