Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Референдум в Крыму

1

Говорят, что надежда умирает последней. Вот и история о референдуме в Крыму это не история последних трех лет. Все началось в далеком 1991 году, когда единство народов Крыма уже не в первый и точно не в последний раз показало сплоченность ради строительства счастливого будущего последующих поколений.

17 марта 1991 года прошел первый и единственный всесоюзный референдум о сохранении Союза. В Крыму (кроме г. Севастополь) высказались «за» 1085570 чел. (87,6%) из 1239092 чел. (79,3%), принявших участие в голосовании. Но современные реалии того времени, хитрость самовлюбленных политиков, которые хотели разделить общий мир на несколько частей и царствовать в своих маленьких «мирочках», привел Крым, к сожалению, не к своему выбору. Все эти годы до 2014 г. каждый патриот Крыма, который чтит победу своих предков, знал, что Крым вернется в общую семью народов России и что каждый из народов, которые есть в Крыму, найдет там себе родство. Но мой рассказ будет об историческом событии, которое произошло в 2014 году.

Хочу обратиться к дате 26 февраля 2014 года. В этот день сторонники Меджлиса (ныне запрещенной в РФ организации) под руководством его лидеров устроили митинг у здания Верховной Рады Автономной Республики Крым с лозунгами: «Крым – это Украина», «Поменяем власть», «Бандитов вон!». Одновременно в г. Киев проходил государственный переворот, который проецировался и на полуостров. Задача митинга состояла в национальном противостоянии между народами, которые живут в Крыму, для того, чтобы пролилась кровь и началась война. Тогда бы здесь появились «натовские миротворцы», которые с образования НАТО мечтали сделать Крым своей очередной военной базой, чтобы держать в страхе весь черноморский залив и близлежащие страны.


Это столкновение привело к тому, что была сорвана сессия парламента Автономной Республики Крым. Ситуация накалилась. Крым покрылся мраком и страхом. Люди готовились к войне, ночь прошла бессонно. На утро 27 февраля стало известно, что стратегически важные объекты, такие как, Верховная Рада и Совет Министров, стали под контролем хорошо вооруженных, снаряженных по всем правилам воинской науки людей в защитной форме зеленоватого цвета, которые вошли туда около 4 часов утра. Весь этот день прошел в догадках о том, что происходит и как же будут дальше развиваться события. В социальных сетях творился хаос, появилось видео с наружных камер наблюдения, в котором было видно как вооруженные люди входят в здание Совмина. Каждая новость вызывала бурю эмоций и новых постов в Фейсбуке и Вконтакте, граждане предпочитали оставаться дома и не выходить на улицу. Во всех районах люди сформировали ответственные группы (в этом заслуга Народного ополчения Республики Крым), которые отвечали за порядок, чтобы в условиях неизвестности не возникло паники и стычек.

Ответы на свои вопросы крымчане получили, когда утром 28 февраля над административными зданиями появился российский флаг. Далее, люди в военной форме стали брать под свой контроль наиболее значимые объекты: аэропорт, телевидение, радиостанции, военные части, их можно было встретить в людных местах, где нужно было обеспечить порядок. Действия этих людей, манера поведения и общения породила появление выражения «вежливые люди».

Все это дало людям уверенность и чувство защищенности. Полуостров охватило чувство счастья, семьи с детьми выходили на улицу и дарили цветы «вежливым людям», фотографировались с ними и благодарили. Удивительно, но в это время даже погода присоединилась к радости крымчан, светило солнце и были очень теплые дни.

3 марта стало точно известно, что 16 марта будет проходить Референдум о статусе Крыма. Нужно было быстро включаться в работу по подготовке референдума. Активисты делали репортажи, создавались новостные сайты в которых рассказывалось чисто и прозрачно о событиях в Крыму, через скайп-видеоконференции связывались с различными регионами России: Санкт-Петербург, Татарстан, Астрахань, направленные на огласку информации о происходящем. Конечно, были определённые группы людей и политики, которые пытались сбить или напугать. Были те, кто говорили: «Вас, крымских татар, снова депортируют», «Вас всех посадят в тюрьмы за измену», «На Черное море надвигаются натовские корабли», но мудрость народа и сплоченность позволила пережить и надежду на радости, и сомнения о горе.
Итак наступило утро 16 марта. В 8.00 я выехал на избирательный участок. Когда я подъехал к своему участку, который находился в Симферопольской гимназии № 11, я был шокирован. Никогда ранее я не видел такой очереди, чтобы отдать свой голос. Я понял, что все наши труды и вера не зря. Люди собственноручно устроили питание, концерт, веселье и праздник. Я видел не просто надежду в глазах людей, мы жили этой правдой, которую творили своими руками.

Сегодня прошло уже 3 года со дня референдума. Мы прошли самый трудный период, мы интегрировались в правовое поле Российской Федерации за один год, мы пережили различные формы блокад Крыма. Первую из них нам устроил западный мир – непризнанием результатов референдума. Потом мы остались без воды, после закрытия Северо-Крымского канала нынешней украинской властью. Ультрарадикальные группировки террористов сделали сначала продуктовую, а затем, в холодное время года, когда необходимо тепло, мы получили удар, в виде энергетической блокады. Я помню, что это был один из сложнейших периодов для роддомов, больниц, детей и людей, которые живут на аппаратах, стариков. Все это по-настоящему показало сплоченность крымчан в трудную минуту. Энергетическая блокада была прорвана благодаря усилиями МЧС, общественникам, активистам и строительству энергомоста за нереально быстрый срок. И переживая все эти события мы всегда чувствовали поддержку народа всей страны и, конечно же, нашего лидера Владимира Владимировича Путина.

Знаете, оборачиваясь на три года назад, перекручивая все эти события в голове, пока пишу этот пост, я понял: конечно, некоторые мечты не сбылись, конечно впереди очень много работы, но одно ясно точно – живя в сверхдержаве, в которой главная сила – это дух народа и приоритеты расставлены совсем иначе, ты чувствуешь, что ты не одинок, что твой голос, твои действия, поступки видят, поддерживают, что связь поколений прошлого и будущего едины в своем порыве строительства правды и справедливости. И это самое главное в стране, которая всегда боролась со злом.


Ссылка: https://www.facebook.com/groups/kultminimum/permalink/1391687724223548/


Tags: Крым
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments