Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Утренний кофе 20/03/2017 Удар по антироссийским санкциям - для РФ открылся финансовый рынок Китая

1

Также в выпуске: новое уголовное дело для Навального, Дональд Трамп режет правозащитные бюджеты, Явлинский даст всем по участку земли и дому, страшное самоубийство коррупционера из Роскосмоса и другие новости ...

1. РУСАЛ вышел на рынок заимствований в Китае. РУСАЛ первым среди российских компаний выпустил «панда-бонды».
Компания 16 марта успешно выпустила первую очередь облигаций общей стоимостью ¥1 миллиард на Шанхайской фондовой бирже. «Панда-бонды» – облигации, размещаемые иностранными компаниями и зарубежными структурами на внутреннем рынке Китая. Доходность выпускаемых РУСАЛ трехлетних облигаций составит 5,5 процента годовых. http://russian.news.cn/2017-03/18/c_136138798.htm

Размещение облигаций прошло успешно, если в долларах, то это примерно 140'000'000 (сто сорок миллионов) USD. Густо идут интересные новости, в прошлом выпуске "утреннего кофе" писал об открытии в Китае представительства Банка России.

Если оценивать ВВП по паритету покупательной способности (ППС), что отражает в денежном эквиваленте валовой внутренний продукт (ВВП) или стоимость всех конечных товаров и услуг, произведенных в стране в данном году, то по итогу 2016 первая семерка выглядит так: http://total-rating.ru/1900-vvp-po-pps-stran-mira-za-2016-god.html

1 Китай $21 270 000 000 000
2 Евросоюз $19 180 000 000 000
3 США $18 560 000 000 000
4 Индия $8 721 000 000 000
5 Япония $4 932 000 000 000
6 Германия $3 979 000 000 000
7 Россия $3 745 000 000 000

В таком контексте сотрудничество с Китаем - натуральный прорыв для России. Странно только, почему так мало новостей об этом в наших неполживых оппозиционных СМИ :) Впрочем, вопрос риторический.

2. Жду с нетерпением, будет ли открыто уголовное дело по ситуации, когда сотрудник ВТБ24 сливал Навальному конфиденциальную информацию на Министров РФ и членов Правительства (номера банковских счетов, паспортные данные, данные по кредитным картам, личные адреса и телефоны, список покупок - по которому можно отследить перемещения указанных лиц и другие данные). Сегодня пришел ответ из МВД: http://zergulio.livejournal.com/4725070.html

Ситуация, на самом деле, знаковая. Ибо если нет реакции на столь вопиющее нарушение закона - то мы имеем все шансы продолжения такой "борьбы с режимом", посредством слива информации Навальному, уже от военных, работников оборонных предприятий, чиновников и правоохранителей. Ведь все то не запрещено - разрешено.

3. Президент США Дональд Трамп предложил конгрессу свой вариант бюджета на 2018 год. Главным новшеством стало увеличение на $54 млрд расходов на военные нужды, а также сокращение затрат на защиту окружающей среды и проектов по защите прав человека и демократии в мире. Также в связи с угрозой терроризма увеличились расходы на внутреннюю безопасность. Гуманитарные организации, работающие по всему миру в интересах США, также автоматически лишаются львиной доли финансовой поддержки. Например, будет сильно урезан бюджет известной во всем мире USAID. То же самое касается и не менее известного «Национального института демократии» (NED). Автоматически сокращается финансирование правозащитной организации Freedom House, базирующейся в Вашингтоне. Но есть одна структура, бюджет которой пострадал еще сильнее, — Агентство по охране окружающей среды. Американские «зеленые» будут получать на 31% меньше по сравнению с теми суммами, которые выделялись в 2016 году. http://ria56.ru/posts/346234723427347234734.htm

Страшную новость принес я в твой дом Надежда (с) к/ф "Любовь и голуби"

А еще этот Дональд Алибабаевич, этот нехороший человек, батарею на ногу уронил [зачеркнуто] не пожал руку Ангеле Меркель и вообще сказал, что Германия должна США - как земля колхозу.

4. Григорий Явлинский обнародовал сегодня свою программу на президентские выборы 2018 года, главным пунктом которой является обещание дать в случае победы каждому бесплатный участок земли под строительство дома. Деньги на строительство дома, на подведение коммуникаций и современных дорог к этим домам, обещает лидер "Яблока", даст государство. https://life.ru/t/%D0%BC%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F/987283/my_dadim_vam_ziemliu_kak_zaielo_proghrammu_rossiiskikh_libieralov

Больше 140 миллионов бесплатных участков, плюс столько же домов. Учитывая масштабы, а также саму фигуру Явлинского, полагаю, речь о небольших участках 2х2,2 метра (стандартный размер могилы) плюс деревянный "дом" из сосны, вписывающийся в эти габариты.

Еще один вариант - участки будут выдаваться на Марсе, а деньги на строительство дома - только тем кто до Марса доберется, уже на месте.

Других вариантов реализации предвыборных обещаний Явлинского не вижу.

5. Исполнительный директор «Роскосмоса» Владимир Евдокимов, которого 18 марта нашли мертвым в московском СИЗО,
примерно месяц назад был переведен в камеру без видеонаблюдения, сообщает РБК.

Десять лет назад гражданин любил воровать деньги и заехал в СИЗО за один их эпизодов с сущей мелочью, 200 миллионов рублей.

Спустя некоторое время гражданина переводят в камеру без видеокамер.

Спустя еще небольшой срок, гражданина находят "холодным", с двумя ножевыми в область сердца и перерезанным горлом.

Больше всего в этой ситуации мне понравились многочисленные версии от СК на тему самоубийства. То бишь два раза пырнул себя в область сердца, а потом перерезал сам себе горло. Это не чиновник Роскосмоса, это какой то самурай просто.

Печален же здесь именно факт заказного убийства чиновника такого уровня, да еще в СИЗО.

6. Французский биатлонист Мартен Фуркад прокомментировал решение жюри, которое не стало его дисквалифицировать за неправильно полученные патроны во время масс-старта на этапе Кубка мира в Хольменколлене. «Я просто идиот, который забыл зарядить обойму. Это была огромная ошибка. Для меня большая удача оказаться на послегоночной пресс-конференции в качестве победителя. Я не нарушал правил безопасности, поэтому жюри приняло правильно решение», — цитирует Фуркада NRK. Ранее французский биатлонист избежал дисквалификации за полученные от тренера патроны. Он должен был получить их с помощью судей.

Какая мелочь, подумаешь, нарушил правила, это ведь не злобный рюсский лыжник, это мосье Фуркад из демократической Франции, какая тут может быть дисквалификация. Это было бы нетолерантно. И вообще надо дисквалифицировать российскую команду - за то что не напомнили Фуркаду зарядить обойму.

7. Сегодня, 20 марта, в 23-30 на канале Россия будет показан фильм, писать про который в facebook категорически запрещено. Давать ссылку на ролик этого фильма также запрещено, поэтому ссылка просто на ЖЖ: http://zergulio.livejournal.com/4720414.html, либо, как вариант, просто включите и смотрите :)

На сегодня, пожалуй, все.

Если выпуск понравился, жмите лайк/репост вот по этой ссылке: https://www.facebook.com/groups/kultminimum/permalink/1393551887370465/

Сам продолжаю отбывать второй месячный facebook-бан в этом году за неправильное и недемократическое мышление, поэтому ваши лайки и репосты очень важны. Отдавать эту площадку под оппозиционную вакханалию не намерен.

P.S. Заглавная картинка: Brent Heighton, профессиональный американский художник-романтик, из цикла "Романтика в Париже".

Tags: утренний кофе
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments