Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

World of Tanks. Записки нуба: Мои малыши.

Играю строго соло-рандом. 15.000+ боев, 51% побед. Все указанные ниже машины стоят в ангаре и заботливо протираются тряпочкой.



Т62А. Хорошая динамика, чугунный лоб, скорострельный пулемет с отличной пробиваемостью и точностью вместо пушки, называю его дыроколом. Стата на нем сейчас 48%, ну хз почему, мастер вроде взят, машина очень нравится, но бой по ощущениям если и тащит, то редко. Любимый прием выставить лоб и засаживать снаряд за снарядом беснующемуся врагу под звон рикошетов :)



T26E4 SuperPershing, прем. Стата 55%, мастер. Брал когда надоели и Лев и Тип59. Если встречается не знающий зон пробития игрок - начинается откровенное глумление. Ловил непробития и от Т110е4, много было от Т30. Это то, что запомнилось. Пушка слабая, без голды серьезного соперника (того же ис3) завалить сложно. Динамика как у тяжа. Любимый прием - средняя и дальняя дистанции, стоять против толпы и наслаждаться неуязвимостью, попутно постреливая. Если в толпе будет 9-10 уровень, лучше от идеи отказаться.



Bat - Chatillon 25 t. 55%, мастер. Ну что тут сказать. Летучий мышь - страшный зверь. Скорость, дамаг, пробиваемость. Сколько на нем было, сколько было. Сейчас пылится уже давно, хочется новых впечатлений. Любимый прием тут - прорыв фланга. Когда стоят по два-три тяжа с каждой стороны и обмениваются плюхами - выжидаешь отстрела врагов по своему высунувшемуся соратнику, стремительно выезжаешь в тыл противнику и вот он, кайф. Неповоротливые враги начинают разворачиваться, получать в гудок и гореть. Наши тут же начинают давить с другой стороны. Самое смешное, что благодаря своей скорости бачат, нагадив, успевает сбежать и даже нетронутым :) Противник, как правило, оправиться от безразменной потери 2-3 топовых машин уже не может.



Т-34-2 Китаец, 51%, мастер. Взял его недавно, для апробирования ст линейки рисоедов. Отличный дамаг :) есть лобовая броня и даже немного динамики. Но вот УВН просто прискорбный. Любимый прием - проскочить в тыл презрительно игнорирующему тебя ИС-3 и начать совать в корму по 350-400, видели бы вы реакцию ))) Мало кто от малявки ожидает такого дамага.



Тип59. Китаец, прем. 53%, мастер. До сих пор любимая машина, украшенная пиковыми тузами. Даже занерфленный по самое немогу он остается вертким, быстрым, рикошетным и чугуннолобым, скорострельным и точным. Если не хватает пробития - работаем голдой. На редкость универсальная машина, напоминает Т62А. Очень приятный танк. Любимого приема тут нет - уж больно разнообразен.

Ну ст вроде все. Остальное это одна пт и любимое блюдо - тяжи :)))



Т110е4. 50%, мастер. Взял из-за дикого по тем временам дамага. По ощущениям она для меня как тяж, просто несколько медлительный. Эдакий окартоненный е100 с увеличенным дамагом. Выкатываю редко, но это из-за езды на ст, в целом машина хорошая. Выскочивший неразумно Е100 огребает на 800 и тихо сваливает. Поначалу веселило, уважительное отношений соперников к машине :) Вообще на нем кататься лучше взводом с чем нить бронированным. Машина играет другими красками, одна она на порядок менее эффективна.



ИС-7. 51%, мастер. Самый первый тяж. Стремительный, бронированный, хороший дамаг. На редкость сбалансированная машина. И на редкость универсальная. Тут также нет любимой тактики, он может и держать оборону против толпы, если спрятать НЛД, а лучше и НЛД и щеки. И прорываться и вообще все. Лучшая дистанция - средняя, на дальней пушка не особо точна, хотя в машине отменный экипаж, способный за полкарты муху с башни сбить.



Е-100. 51%, мастер. Любимый тяж, после его апгрейда разработчиками в последних патчах просто убер машина. В обороне неуязвим, в клинче приносит врагу быструю и болезненную смерть. Таран сокрушителен. Любимый прием - нос к носу припереть к стене другого тяжа и мерно отвешивать плюхи по 700 в башенные люки и крышу, не получая ни грамма дамага в ответ. Главное тут спрятать НЛД и отвернуть башню. Очень, очень нравится, катаю только на голде.



Löwe. 46%, мастер. Маленький Е100 восьмого уровня с отличной пушкой. Стату на нем подниму видимо не скоро. Поначалу наоленил, а когда научился - он надоел. Стоит если подфармить мелочи надо на что нить.



Т110Е5 53% мастер. Сейчас не катаю, после нерфа у него дамаг по ощущениям просто никакой - 350. Так же в свое время забрасывал Тип59, когда ему дамаг порезали. В целом машина отличная, но без дамага - что вы хотите, когда вокруг сейчас такие звери ездят.



T57 Heavy Tank. Новая игрушка. Процент побед 59, но он малозначим и упадет, поскольку и сотни боев пока нет. 1 степень. В свое время отказался от француза АМХ50В после покатушек на АМХ50-120, ну не по душе было, не хватало брони. Данный аппарат нехватку брони нивелировал полностью. Вертя мордой ловил по два рикошета подряд от ИС-4. Парень был крайне недоволен. Пробиваемость хорошая, скорострельность дикая, перезаряд быстрый, плюс броня. Говорят, его понерфят, фиг знает. По идее он сбалансирован, если и нерфить, то фоша. Вот тот реально ни в трубу ни в башню ни в НЛД стабильно не шьется, причем пока ты стреляешь - огребаешь по 800-900. Т57 не люблю встречать когда сам на ст - их он просто выжигает за барабан. А на тяжах (кроме т110е5, его сейчас не катаю) - почему бы и нет. Сотка и ИС-7, например, легко прячут уязвимые места. Однажды неопытного Т57 убил на Т62, прятался , выскакивал, ловил рикошеты башней. Правда было несколько случаев, когда на т57 один на один валил двоих сильных противников в открытом бою. Как то кинулись на меня в лобовую фош155 (почти полный) и вз120 (наполовину битый) - тремя выстрелами снес фоша и затем уже в упор, под диким углом в борт разнес боеуклад вз120. Молчание в эфире длилось с минуту.

Вот такие вот пироги. Сейчас катаю Т57 (учусь), Т-34-2 (прокачиваем) и изредка Т62 (для фана). Остальное стоит пылится. В планах приобрести wz-121 (китай, прокачиваю), мауса (изучено до тапка) и Т113 (изучено до 111-4).

В кланах не состою, поскольку играю изредка. Так что для клана если и пригожусь - только тренировочными и взводными боями. Но и там постоянно было "я покурить", "я выпить", "я в магазин", нет чтобы подряд дернуть 10-15 боев и разбежаться. А пока и одному приятно - открыть поздним вечером коньячку, нарезку, прокатился бой - победа, посмотрел кого и как поджег, кто и сколько надамажил, и снова в бой. 
Tags: world of tanks, отдых
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal