Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Чудо-лекарство от рака запрещено в России?

3421357_cannabis_ruderalis (572x488, 184Kb)

На городском форуме е1 прочитал очередной пост:

В 2001 году канадец Рик Симпсон обнаружил, что раковое пятно на его коже исчезло за несколько дней применения эфирного масла конопли. С тех пор Симпсон и другие люди с невероятным успехом исцелили тысячи раковых больных. Исследователи в Испании подтвердили, что активный компонент конопли тетрагидроканнабинол убивает опухолевые клетки мозга испытуемых людей, а также подаёт надежды в отношении опухолей груди, поджелудочной железы и печени. Тем не менее, Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США относит марихуану к перечню наркотических средств № 1, что означает отсутствие практики её применения в медицине, в отличие от препаратов перечня № 2, таких как кокаин и метамфетамин, которые в указанном отношении могут быть полезны. Ежегодные расходы на лечение рака в США 125 млрд долларов...ежегодные расходы на лечение онкозаболеваний в Европе составляют 124 млрд евро..по всему миру цифра приближается к 450 млрд долларов...на поиски лекарства от рака ежегодно тратится $ 80 млрд... От рака ежегодно умирают более 6 млн человек - ожидаемый рост смертности к 2030 году – 12 миллионов.

Ужас, что получается. Конопляное масло лечит рак, от которого умирает более 6.000.000 человек в год, а злобные правительство никак не раскачаются. Пошарил в интернете немного:


Тетрагидроканнабинол — первый (и на сегодняшний день единственный) каннабиноид, разрешённый для медицинского применения. Препараты, содержащие синтетический ТГК (маринол и его аналоги), используются в США, Канаде и Западной Европе для купирования побочных эффектов химиотерапии при раке и для борьбы с синдромом потери веса при СПИДе. Последние исследования свидетельствуют о том, что данный препарат также может быть эффективен при глаукоме[1], синдроме Туретта[2], шизофрении, фантомных болях, нейропатической боли и некоторых других заболеваниях.

В России производство, продажа, импорт и хранение тетрагидроканнабинола (включая его синтетические лекарственные формы) запрещены законом, а само вещество включено в Список № 1.

Если взглянуть поверхностно, получается, что в США, Канаде и Европе чудо-лекарство от рака используется, а у нас тупо запрещено. Конечно, есть упоминания о целебных свойствах конопляного масла, И оно даже продается свободно. Правда, есть ли тетрагидроканнабинод в конопляном масле и сколько его там, неясно.

Какие мысли по этому поводу?

Tags: Конопля, лекарство, лечение рака, рак, чудо-лекарство
Subscribe

promo zergulio march 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments