Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

По поводу гражданской активности и идеологии

1

Утром сделал пост: http://zergulio.livejournal.com/4737788.html

Самолюбие и лень, вот что надо победить, прежде чем браться за глобальные вопросы, в т.ч. идеологию
А) Сделай что-то не только для себя. Пусть мелочь, пылинка, но для своих соседей, дома, города, страны.
Б) Помоги тем, кто нуждается, но сделай это осознанно, разобравшись в вопросе, контролируя процесс и результат.
В) Сделай эти небольшие, но важные моменты, частью жизни, принципом, ежедневным стандартом.
А вот потом уже можно поговорить о глобальном. Ибо на глобальные сдвиги, на реальное воплощение, шансов больше у тех, кто принял и понял описанное выше.


И получил на него комментарий:

- На сей раз Сергей. Вы полную ерунду написали. Потому что, на Ваши А, Б и В у разумного человека неизбежно возникнет вопрос Зачем? - ответ на который и есть идеология (ну или вера - у кого что). А Вы телегу поставили поперед лошади.

В качестве ответа - вот отличная история:

Купил я трехкомнатную квартиру, улучшенной планировки,там раздельные стояки водоснабжения, на кухне свои, в ванной свои. В ванной горячая вода была действительно горячей, на кухне (другой стояк) чуть теплой. По моему звонку из УК прислали сантехника с термометром. Он замерил температуру "горячей воды", она оказалась 28 градусов. Тогда я пригласил мастера из УК, и он сказал, что знает про проблему, неправильно был сделан монтаж системы горячего водоснабжения, еще при строительстве дома. Я ему - дому уже двадцать лет, почему не исправили? Пожал он плечами, до вас никто не жаловался, вот и не занимались. Я ему говорю, надо делать, он ответил, что только в следующем году, так как на этот год уже все распланировано. До начала следующего года было девять месяцев, меня это категорически не устраивало.
Но не стал спорить. Позвонил дочке, она только закончила юридический факультет. Посидели, покумекали, составили заявление так, чтобы реакция была максимально быстрой и эффективной. Поскольку косяк был строительный, и это продолжается 20 лет, то получается, что люди платят деньги за горячую воду, которой не получают. То есть, налицо мошенничество, совершаемое длительный срок, организованной группой лиц (что-то в этом роде, точную формулировку не помню). В заявлении указали: Копия в прокуратуру, копия в отдел защиты прав потребителей.
Пошли с женой собрать подписи у соседей, подписало человек десять, из 36 квартир в подъезде, остальные говорили, что зря мы суетимся, все бесполезно, и что с самого начала в доме так.
Ну, и десяти подписей достаточно, главное, что есть массовое нарушение закона. Пошел в УК, начальника не было, передал заявление секретарше, она зарегистрировала заявление и поставила на моей копии входящий номер. В заявлении я указал свой номер телефона. Прошло где-то около часа, когда зазвонил мой телефон. Говорил мастер, с которым я недавно разговаривал. Разговор был очень короткий, но ёмкий. Он сказал: Слышь, мужик! Сегодня мы не успеем, давай мы завтра все переделаем, не давай ход заявлению, а?
Ну, я же должен был дать им шанс реабилитироваться) Договорились, что день я повременю. А там будем решать по результатам их деятельности.
Наутро, в 8-05 у подъезда стоял прицеп с газосваркой, и суетилось человек пять слесарей и сварщиков в робах, во главе с мастером. Я ушел на работу, а после обеда мне позвонила жена, и сказала, что дали горячую воду. Настоящую горячую воду.)
После этого случая соседи по подъезду стали со мной здороваться. Все, без исключения, даже те, кто не верил в эту затею.


Ссылка: http://pikabu.ru/story/kak_ya_dogovorilsya_s_upravlyayushchey_kompaniey_4930521#comments

Чтобы действовать - не надо ждать, пока тебе сверху спустят моральный кодекс, который потом еще годами будет обсуждаться в коментах.

Когда ты действуешь - тебе уже не нужны указки сверху, что и как делать. Тебя будут слушать и уважать именно за твою работу и ее результаты.

У нас в стране нет государственной идеологии (а те осколки что есть, прописанные западными фондами, скорее антигосударственные), но это не помешало человеку решить проблему с Управляющей компанией, а нам с вами - помочь старикам Донбасса: http://zergulio.livejournal.com/4737863.html

Да, идеология нужна. Но действовать без четко выверенной и согласованной со всеми идеологии можно, а вот идеология без действия - полный ноль.

Недопустимо оправдывать свое равнодушие/бездействие отсутствием мотивации, идеологии и погоды. Пустота будет пустотой с любой идеологией.

Так что действуйте. Помните: "спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи".

P.S. Сразу оговорюсь. Посещение хомячковых митингов Навального сотоварищи - "действием" я не считаю. Речь именно о действии приносящем пользу, а не его симулякрах. Если ты "попка" на чьей то массовой акции, это не действие, а манипуляция тобой третьих лиц с неясными целями.


Tags: за жизнь, идеология
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments