Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Вчера стало ясно, что власть у нас бессильная и беззубая - Эдуард Лимонов

1

Как нельзя быть полубеременной, так нельзя быть полудемократией или полусамодержавием

Вчера российская власть профукала своё место в Истории. Случилось это блекло и незаметно, весенним солнечным днём, как-то несерьёзно, по ходу дела, в процессе «прогулок» против коррупции на Тверской в Москве и ещё в десятке больших городов.

У власти есть ещё несколько дней, вряд ли недель, чтобы обрести сознание, и разбить ультра-либералов, расшвырять, нанести удары лапами, заявить о своём верховенстве, дать почувствовать кто в доме хозяин, но я сомневаюсь, что власть это сделает, и вернётся в Историю.

Власть не была вчера властью, спасовала, а дежурное заявление о том, что МВД «профессионально справилась с задачами», — это на самом деле коммюнике о поражении, о выходе из игры

Как нельзя быть полу-беременной, так нельзя быть полу-самодержавием, а полу-демократией
Половинчатость, не цельность российской власти, её недостаточная самодержавность привела к тому, к чему привела

К устранению власти от самого важного конфликта в обществе, от конфликта между авангардом буржуазии — ультра-либералами и подавляющим большинством населения России — санкюлотами-ватниками.

По сути дела, вчера власть устранилась от исполнения своих функций.



Ну да, ватники вчера не участвовали, но это их вызывали на битву ультра-либералы, бродя меж полицией власти.

Класс ультра-буржуазии готов к борьбе, они консолидировались, у них есть какой-никакой единый вождь, а вот класс ватников, современные санкюлоты запаздывает, он в процессе консолидации.

То есть, одна рать уже стоит на поле битвы, и орёт, бьёт себя в грудь, вызывая на бой другую. Ну что ж, противник не замедлит появиться. Появится, будьте уверены. Что называется «свято место пусто не бывает».

Борьба с коррупцией вчера было лишь наглым, не имеющим к сути дела отношения предлогом, для выступления против ватников «крым-нашей». На самом деле ультра-либералы вышли не против коррупции.

Даже то обстоятельство что мишенью был выбран самый, скорее, им классово близкий Дмитрий Медведев, — ярко демонстрирует что борьба с коррупцией, — предлог, цель — иная, сшибиться с ватниками
Вчера они прокричали «Иду на вы!»

То что сейчас происходит, подготавливалось веками, расширялась пропасть между западниками и славянофилами. В XIX веке только подготавливались, делались теоретические приготовления будущего враждебного разделения России на западников — как сейчас модно говорить «сторонников европейского пути развития России», — и собственно народ, скрытый долгое время под абсолютно неудачным определением «славянофилы».

По современной терминологии: на ультра-либералов и ватников. «Ватники» — сказано не в бровь, а в глаз, сказано как надо, с оттенком презрения, сказано их врагами, точно сказано, не хуже чем санкюлоты, то есть бесштанные.

А грохнет только сейчас. Сражаться будут ватники и либералы, а власть будет бегать и всех нерешительно успокаивать полицией
Более того, власть сама будет разделена на ватников и ультра-либералов. Да на самом деле уже разделена.

Разлом общества состоялся. Вчера власть доказала что она всего лишь неловкий прохожий-пацифист, пытающийся примирить две разъярённые банды. Вчера полиция власти робко успокаивала одну из них.

Лагерь власти будет сыпаться впредь в обе стороны, усиливая собой обе силы.

Ещё раз, совсем просто.

До вчера считалось, что у ультра-либералов противник — власть. Вчера стало ясно, что нет, власть не может, не хочет, не умеет и не будет впредь врагом ультра-либералов. И врагом ватников она себя объявить не может, не хочет и не будет. Поэтому бессильная, власть будет бегать у схватки, успокаивать, её затопчут, не обращая на неё внимания.

Вчера стало бесповоротно, безошибочно ясно, что власть у нас беззубая, у неё нет когтей, и по большому счёту её никто не боится. Потому что она не свирепа

Две разъярённые группы смотрят друг на друга сквозь полицию, и ненависть крепчает. А тут ещё и Украина масла в огонь добавила.

Сражения не избежать, а власть будет бессильна помешать сражению.

Вот как я вижу ситуацию.


Ссылка: https://um.plus/2017/03/27/vlast/

Насчет разделения власти на патриотов и либералов - в точку. Причем либеральный клан, имхо, посильнее будет.

Если откинуть эмоции, вчера Навальный и Волков организовали массовые незаконные митинги в десятках городов России, в итоге сотни задержанных, травмы получил сотрудник полиции. Навальный получил 15 суток, Волкова видимо оштрафуют.

Что это, как не беззубость? Сколько десятков или сотен трупов должно было вчера валяться на городских площадях, чтобы Навальному дали очередной условный срок?

Пример адекватного реагирования на беспорядки нам заблаговременно показала Белоруссия. Но увы.

Tags: массовые беспорядки
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →