Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Теории абсурда. Чтобы проснуться - надо выключить свет.

В свое время читал советскую книжку про подвиг севастопольских моряков. И звучала там такая фраза (общий смысл передам, за точность формулировки не поручусь): Один моряк-моряк. Два моряка-взвод. Три моряка-рота. Сколько нас? Четверо? Батальон - в атаку!

Синергетический эффект возникающий при качественном объединении людей весьма и весьма велик. Говоря "качественном" имею ввиду серьезный уровень взаимодействия, общие цели и задачи, понимание и схожесть путей их достижения. Иначе говоря, двое сплоченных товарищей сделают больше, чем трое одиночек. И это касается практически всех сфер деятельности. 

Именно это делает эффективной деятельность небольших террористических групп, действующих в больших городах, наполненных живущими "по отдельности" своими интересами гражданами. Когда мы говорим о недопустимости терроризма у нас не возникает мыслей начать приглядываться и знакомиться с живущими в нашем доме и подъезде соседями, чтобы во время и сразу распознавать чужаков, ныряющих в подвалы с мешками наполненными не пойми чем. Мы видим яму на дороге, но не пишем заявление в прокуратуру об устранении оной. То же самое касается сломанных лифтов, загаженных лестничных пролетов и подъездов, переполненных помоек. Желание активизироваться приходит только в момент отключения света, потому как при таких раскладах нельзя посмотреть телевизор и посидеть за компьютером. Сразу начинаются поиски сначала организации "куда звонить" и потом уже звонки.

А между тем активность нужна. "Засыпание" оно вредит во всех отношениях. Спим мы, спят те, кто выше, спят на самом верху и никому ничего не надо. Интернет дал возможность имитировать шевеление, не отрывая задницы от стула. Накропав на форумах и сообществах "пурги" в защиту или наоборот, в осуждение каких то идей засыпаем с чувством исполненного долга. 

Нам нужна активность раннего СССР. Общение, участие в огромных коллективных проектах, стройках, походах - во всем. И есть отличный способ сделать это - отключать электричество в жилых массивах после 20-00 и отказаться от Интернета, оставив только коммуникационные каналы - такие как скайп, электронная почта и т.п. 

Если на подобные действия решится и доведет их до конца любая партийная организация - как организация она погибнет, но потомки будут вспоминать ее с благодарностью.
Tags: Россия, перспективы
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments