Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Любовнице Сердюкова - Евгении Васильевой, возвращено арестованное имущество

1

Утром меня упрекали за новость из 2016 года http://zergulio.livejournal.com/4760996.html

Но как видите, есть и посвежее, причем на десятках ресурсов, например, ТАСС: http://tass.ru/proisshestviya/4144511

МОСКВА, 1 апреля. /ТАСС/. Экс-руководителю департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой, осужденной за хищения, возвращено имущество, ранее находившееся под арестом. Об этом ТАСС сообщил источник, знакомый с ситуацией. "В связи с тем, что ущерб полностью возмещен, обеспечительный арест с имущества Васильевой снят", - сказал собеседник агентства. Источник не уточнил, что именно возвращено главной фигурантке дела "Оборонсервиса", однако, по данным СК, под арестом находились "ювелирные украшения в количестве 1206 штук стоимостью почти 120 млн рублей, часы наручные, 37 штук, общей стоимостью более 7 млн рублей, наличные денежные средства в сумме более 3 млн рублей, денежные средства, находившиеся на банковской карте Васильевой, в сумме 26 млн рублей, денежные средства, находившиеся на счетах подконтрольных Васильевой фирм, в сумме 322 млн рублей, две квартиры в Санкт-Петербурге площадью 107 и 170 кв. м, жилой дом в Ленинградской области площадью 183 кв. м, а также квартира в Молочном переулке в Москве (где Евгения Васильева в ходе следствия находилась под домашним арестом - прим. ТАСС) площадью 192 кв. м, гараж в этом же доме площадью 16,5 кв. м и нежилое помещение на Арбате площадью 642 кв. м".

Список активов впечатляет.

Примечательна бомбежка этой новостью накануне анонсированных завтра митингов. Понятно, что они будут куда менее многочисленными, нежели 26 марта, и тем не менее, тут идет уже обкатка информационной составляющей, с привлечением традиционных СМИ.

В целом же ситуация с Сердюковым и Васильевой, как уже не раз говорил, была и остается сильнейшим фактором, дискредитирующим как борьбу с коррупцией в целом, так и правоохранительную и судебную системы в частности. Можно сколько угодно пытаться обелять их, выставляя героями, выполнявшими секретное задание по перепиху и симуляции коррупции чтобы ввести в заблуждение США, это ни что иное, как "космическая еда", которой нас кормят аж с 2015 года: http://zergulio.livejournal.com/3322101.html

Когда две жабы нанесшие ущерба на миллиарды, радуются свободе вместе с подельниками и растут в должностях - Пескову лучше эмалированное ведро надевать, комментируя претензии Навального, гулкий бубнеж все же лучше, чем вранье и агония в микрофон.

Tags: Васильева, Министерство обороны, Оборонсервис, Сердюков, коррупция, космическая еда
Subscribe
Buy for 2 010 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments