?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1

Продолжение истории с отказом испанского ресторана обслуживать русских девушек из-за национальности: http://zergulio.livejournal.com/4763908.html

Головная компания разродилась отмазкой:

Компания Grupo SAGARDI назвала причиной отказа в обслуживании россиянкам в мадридском ресторане неподобающий формат встречи. «Grupo SAGARDI хочет ясно сказать, что мы не только не дискриминируем ни одного клиента по признакам расы, вероисповедания или национальности, но и на протяжении 22 лет мы являемся группой поваров баскского происхождения, любителями традиций, культур, разнообразия, и признаны на международном уровне», — говорится в сообщении в Facebook. Grupo Sagardi принесла извинения за то, что с задержкой ответила на просьбу о брони ресторана. Ранее сообщалось, что менеджер одного из ресторанов в Мадриде заявил, что в заведении не приветствуются люди русского происхождения.

На странице нацистского заведения в facebook - АД в комментариях: https://www.facebook.com/GrupoSAGARDI/

1.png 1.png 1.png
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Comments

( 7 comments — Комментировать )
emol17
Apr. 3rd, 2017 05:54 am (UTC)
А чему удивляться? Достаточно вспомнить, что гражданская война закончилась поражением республиканцев, которых поддерживал СССР. Вполне возможно, директор ресторана - потомок бандеровца франкиста, получившего в жопу снаряд из Т-26 или струю пуль из И-16.

Дед служил в СС, а у внука "мерседес".
astikhin
Apr. 3rd, 2017 08:19 am (UTC)
Эти ребята еще помнят, как из Испании в СССР и Францию вывозили золотой запас - я недавно делал первод статьи про "Московское золото"

«Московское золото» (Oro de Moscú) или «Золото Республики» (Oro de la República) – собирательное обозначение операции по переводу части золотого запаса Банка Испании из Мадрида в Советский Союз. В общей сложности из Испании в Советский Союз было перевезено 510 тонн золота, что соответствовало 73 процентам золотого запаса Банка Испании. Операция по переброске золота была проведена спустя несколько месяцев после начала Гражданской войны в Испании. Инициатором вопроса передачи золота Советскому Союзу стал министр финансов Испании Хуан Негрин, инициатива которого была поддержана правительством Второй Испанской Республики во главе с премьер-министром Франсиско Ларго Кабальеро. Помимо всего прочего термином «Московское золото» обозначались вопросы, касающиеся продажи золота в СССР и использования полученных средств для финансирования боевых действий. Оставшаяся часть золотого запаса Банка Испании – 193 тонны, что соответствовало 27 процентам, была перевезена во Францию, а операция по переводу части золотого запаса Испании во Францию получила название «Парижское золото».

Термин «Московское золото» появился в результате кампаний антисоветской пропаганды, основной целью которых стала дискредитация профсоюзов и политических партий западных стран, придерживающихся коммунистической идеологии, якобы получавших финансовую поддержку со стороны Москвы. В конце 1930-х годов, когда Иосиф Сталин сосредоточил свои усилия на продвижении идей «мировой пролетарской революции», англоязычные средства массовой информации, такие как журнал «Time», использовали термин «Московское золото» для обозначения планов советского руководства по интенсификации активности международного коммунистического движения, которое к тому времени уже заявило о себе в Соединенных Штатах Америки и Великобритании. В начале 1990-х годов термин «Московское золото» (l'or de Moscou) активно применялся во Франции для дискредитации французской Коммунистической партии. История с перевозкой золота в Советский Союз получила широкую огласку в международной прессе во время Гражданской войны в Испании и первые годы диктаторского режима Франко.

Перевозка золота во Францию и Советский Союз всегда привлекала к себе большое внимание, и, начиная с 1970-х годов, появляется литература с исследованиями этого эпизода испанской истории. Вопрос передачи золотого запаса Банка Испании во время Гражданской войны породил массу слухов и домыслов, и особо ожесточенные дискуссии по этому вопросу велись в Испании. В основе таких дискуссий лежали различные трактовки мотивов решения о передаче золотого запаса иностранным государствам и вариантах его использования, влияния вопроса о золотом запасе на развитие Гражданской войны, отношения республиканского правительства в изгнании к вопросу о золотом запасе и отношениях между правительством Франко и Советским Союзом.

http://astikhin.livejournal.com/342975.html

http://astikhin.livejournal.com/343124.html
emol17
Apr. 3rd, 2017 05:24 pm (UTC)
Интересно. Спасибо. Не знал об этом.
astikhin
Apr. 4th, 2017 06:08 am (UTC)
Это достаточно известная тема в Испании и Франции, но у нас в стране по ней есть очень мало информации - вот поэтому я перевел статью и выложил ее для ознакомления.
velmatelma
Apr. 3rd, 2017 01:16 pm (UTC)
+1
finpeh
Apr. 3rd, 2017 09:29 am (UTC)
Да как-то по херу на этих кур..Не хрен по Гишпаниям шарится.В чужой монастырь со своим уставом...Вот Пичаль -беда дома,с наступлением весны вылезло мелкодисперсное собачье говно,бутылки и прочий мусор-ступить негде..
emol17
Apr. 3rd, 2017 05:25 pm (UTC)
Вы что, первый год в России?
( 7 comments — Комментировать )

О себе:

zergulio
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
Блогер, публицист, гражданский активист.

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика:


Яндекс.Метрика








Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel