Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Утренний кофе 03/04/2017 Кто выдавил олигарха Абрамовича из мусорного бизнеса Москвы

1

Также в выпуске: как руководство WADA и МОК скрывали допинг ямайцев, борьба с синими китами в России, Евросоюз запрещает Буратино и другие новости.

1. Глава медицинского департамента Международного олимпийского комитета (МОК) Ричард Баджетт лично принимал участие в сокрытии информации о положительных результатах допинг-проверок ямайских бегунов на Олимпийских играх 2008 года в Пекине. «Глава медицинского департамента МОК Ричард Баджетт поручил лаборатории в Лозанне провести исследования по этим пробам, но при этом он запретил её сотрудникам подтверждать положительные результаты без предварительной консультации. После получения положительных результатов по пробам Баджетт не позволил проводить дальнейшие мероприятия по подтверждению этих данных», — сообщает немецкий телеканал ARD. https://ru.rt.com/80z5

Чем дальше, тем интереснее. Вся эта суета с допингом наглядно показывает, зачем США по максимуму пытаются подмять под себя все сколь-либо значимые международные организации, начиная от ООН и заканчивая комитетом сочинителей стихов и рассказов.

2. Российский режиссёр и общественный деятель, продвигающий культуру России во Франции, Елена Сурина стала жертвой нападения в Париже. На постановщицу неожиданно напали днём в центре города на одной из самых тихих улиц. — Я только на неё повернула, на меня напал человек очень мощного телосложения. Я не низкая, но он ещё больше меня, — рассказала Лайфу Сурина. — Я упала наземь, ударилась головой. Женщине оказали помощь, и она сутки пролежала под капельницей с искусственной вентиляцией лёгких. Сурину уже выписали из госпиталя, и теперь она собирает деньги на оплату счёта.

Весьма скромно живут люди, продвигающие российскую культуру за рубежом. В отличие от продвигающих американские идеи в России. Не сталкивался с творчеством Елены Суриной, но если она действительно работает на совесть, данной темой всесторонне стоило бы заинтересоваться МИДу РФ, дабы не только интересы украинских журналистов в России защищать.

3. В МУРе создан отдел по борьбе с "синими китами". Легендарный МУР взялся за "группы смерти", толкающие детей и подростков на самоубийства. По данным Лайфа, в угрозыске появился новый профильный отдел, который будет заниматься этой темой. Он создан на базе 4-го отдела, борющегося с сексуальным насилием, растлителями и извращенцами. Предполагается, что с помощью коллег из подразделений специальных технических мероприятий сыщики будут искать в Интернете группы смерти, после чего ловить их организаторов.

Дело хорошее, но не заменит главного - необходимости работы с молодежью. Причем работы не для галочки, а реальной. В противном случае - это просто заплатка на расползающиеся от ветхости штаны и в скором времени придется создавать группы для борьбы с красными котами, зелеными индюками и орлами-канюками. Способов и методик множество, защищать от них должны детский сад, школа, институт, проще говоря - мозги и знания, которые должны системно прививаться, причем на государственном уровне.

4. Буратино, монстров и фей предложили изъять из торговли. Эксперты пяти стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) обсудили критерии "правильных" и "вредных" игрушек. От последних, опасных для нравственного здоровья детей, включая внешне здоровую куклу Барби (но она не воспитывает хозяйственность и семейные ценности, а только интерес к шопингу и мужчинам) предлагают очистить прилавки магазинов представители Казахстана. А для этого включить в техрегламент норму об обязательной психолого-педагогической экспертизе кукол перед их продажей. https://rg.ru/2017/04/03/buratino-monstrov-i-fej-predlozhili-iziat-iz-torgovli.html

Давно пора заменить внешне нездоровых Буратино или карликовую Машу из "Маши и Медведя" на спокойных и толерантных накачанного Кена и его темнокожего друга Бена.

5. Банк с госучастием может рухнуть. В деле Татфондбанка было все: от вывода активов до обмана вкладчиков. Власти Татарстана повлиять на ситуацию не смогли.

Здесь могла быть ссылка на Ведомости, но поскольку они умудряются продвигать свои статьи, для прочтения которых нужна платная подписка, этой ссылки не будет. Ибо неэтично.

А тема с Татфондбанком интересна тем, что там многие арестованы, вместе с имуществом. Надо изучить детали, возможно это не привычный для нас стандарт, когда сбежавшего с миллиардами в Лондон банкира начинают подавать в розыск спустя пять лет.

6. Владелец "Челси", миллиардер Роман Абрамович пришёл в "мусорный бизнес" в 2013 году. На волне борьбы за экологию, которую объявили власти страны, покупка доли в одной из крупнейших московских компаний "МКМ-логистик" казалась золотой жилой. Однако, как выяснил Лайф, уже в этом году Абрамович вышел из игры. Причина проста — вывозить и утилизировать отходы оказалось не слишком выгодно. Даже в таком богатом на них регионе, как Москва. https://life.ru/t/%D1%8D%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B0/992046/roman_abramovich_prodal_svoi_musornyi_biznies

Ну и врунишка же этот Абрамович. Еще в 2015 году пятнадцатилетний контракт на вывоз мусора в районах Москвы достался фирме младшего сына генпрокурора Юрия Чайки. РБК разбирался, с кем связаны компании, выигравшие за последние несколько лет тендеры в Москве почти на 50 млрд руб. http://www.rbc.ru/investigation/society/26/08/2015/55d35c039a794779b863d9c0

Так и скажи, что просто не выдержал свободного рынка и конкуренции )))

7. Супруга пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова Татьяна Навка опубликовала в Instagram фотографию мужа с обнаженным торсом. Некоторые пользователи сочли этот снимок неприличным. На фото изображены дети супружеской пары, которые сидят на диване в халатах, над ними возвышается глава семейства — в махровом полотенце, обмотанным вокруг талии. «Традиционный банный вечер, вся семья в сборе. И это все наши дети Их очень много, но это так здорово», — подписала снимок Навка. Большинство подписчиков Татьяну Навку осудили за слишком откровенную фотографию, указав, что ее супруг занимает высокую государственную должность. http://ura.ru/news/1052283767

Простое большое семейное фото и уже скандал раздули. Или занимающий "большую государственную должность" с семьей во время здорового отдыха, например, в бане - должен в костюме тройке фотографироваться?

Я вам страшную вещь скажу, где то по сети фото Путина на охоте с голым торсом бродит. Начинайте искать и тиранить фотографа.

На этом, пожалуй, все.

Поскольку ненадолго вышел из бана на facebook, пост размещаю сам. Но это не отменяет необходимости ваших лайков и репостов, надо наверстывать упущенное.

Tags: утренний кофе
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments