Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Немного информационного галоперидола для борцов с режЫмом

2

Совсем-совсем кратко о том, как воспринимаются протестующие властями.
Оценка проводится по двум критериям.
1. Способна ли вот эта группа граждан к вооруженному захвату власти или хотя бы к эффективному вооруженному нападению на высшее руководство страны?
(Если да - не имеет значения, какой масти эти граждане - они будут как минимум изолированы, как максимум - устранены. Погуглите фамилию Квачков, не говоря уже про посадки и устранения многочисленных террористов).
2. Способна ли вот эта группа граждан получить настолько значимое количество голосов, что сможет победить на выборах?
(Если да - по ним отработают пропагандистской машиной, электорат растащат по многочисленным мелким партиям-спойлерам, которые заточены под потребности каждой группы внутри опасного пула. В итоге их задвинут на обочину политической жизни, где они смогут насладиться свободой слова в полной мере, т.к. никакого влияния ни на что не оказывают. Посмотрите на положение сталинистов сегодня, например).
Все остальные "оппы" - зверушки очень полезные, т.к. позволяют показать, что страна у нас весьма демократическая, все мнения могут быть высказаны, просто народ - он мудрый и выбирает правильно. Собственно, именно так и устроена политика в большинстве развитых демократических стран.
Разве что, у нас пока не получилось сделать двупартийную систему. Такая система, на самом деле, очень полезна, т.к., в случае крупного прокола партию можно на некоторое время сменить другой партией, не меняя устоев общественной жизни.


Отсюда: https://www.facebook.com/yushchuk.evgeny/posts/1871900189502972

Все так, а по последнему пункту даже отличный пример есть, США.

Но это не значит, что ВсеПлохо, наоборот, систему, неспособную себя защитить - уничтожают. Что происходит в итоге, смотрите на наши 90-е и сегодняшние украинские реалии.

Если структура обладает хотя бы несколькими сотнями реальных идейных единомышленников и соратников - это уже сила. И она безо всякого переворота добьется той же огласки в случае беспредела, сумеет поддержать и защитить одного из своих в случае необходимости.

Если структура будет еще больше - ее влияние будет расти многократно. Ее будут и слышать, и слушать, даже на самом верху.

Все просто. Впрочем, сегодня на эту тему мы еще поговорим.

Tags: за жизнь, массовые беспорядки, политика
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments