Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Кремль дал указания регионам организовать антитеррористические митинги по всей стране

1

Российские власти предпринимают попытки активизировать гражданскую активность на фоне террористического акта в Санкт-Петербурге. Как стало известно "Коммерсанту", администрация президента (АП) РФ дала рекомендацию регионам собрать 8 апреля митинги против терроризма.

По информации журналистов, которые ссылаются на осведомленный источник, близкий к АП, в демонстрациях, как предполагается, будут участвовать все парламентские партии. При этом массовые акции пройдут в крупных городах по всей стране, "особенно там, где прошли акции протеста 26 марта". Эту информацию изданию подтвердили в "Единой России" и нескольких регионах.

"Губернаторам уже звонят и ставят задачу сгонять туда весь народ", - объяснил собеседник издания. В нескольких региональных администрациях подтвердили, что уже занимаются организацией митингов, которые "должны пройти по всей стране". "Только не надо называть это "Днем гнева", это день скорби. Властям часто пеняют, что они не разделяют горе народа, одна из целей - доказать, что это не так. Никаких установок по численности или лозунгам нам не спускали, хотя понятно, что людей меньше обычного быть не должно", - пояснили журналистам.

Собеседник издания в другом регионе отметил, что предстоящий митинг будет организован "стандартным способом": "Единая Россия" и власти мобилизуют бюджетников. В одном из регионов журналистам признались, что перед чиновниками поставлена планка в 4-4,5 тысячи участников.

http://www.newsru.com/russia/04apr2017/antiterror.html

В Екатеринбурге тоже уже заявлен. На самом деле, митинги эти большей частью не против терроризма, а в противовес выступлениям сетки Открытой России и Навального 26 марта.

Так что скоро готовимся увидеть массовку из боевых бабульгенов, студентов и человеческую дань от диаспор. Учитывая, что ответка должна быть большей численности - в Екатеринбурге с его митингом 26-го в 3-5 тысяч человек будет непросто, МВД придется поднакрутить цифр, плюс выгодные ракурсы в СМИ.

Вместо реальной работы - опять разнарядки сверху и очковтирательство.  Жаль.


Tags: массовая акция, митинг
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →