Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

А меня читают камрады с Удмуртии, жители Ижевска, работники Ижмаша?

1

Продолжаю разбираться в причинах и следствиях вчерашнего назначения президента: http://zergulio.livejournal.com/4770893.html

Расскажите, что у вас там творится вообще? Как уже писал - был в Ижевске много лет назад, приезжали на машине. Из того, что запомнилось - отсутствие дорог, сам писал в 2012 году о маразме на Ижмаше, будучи еще директором сети магазинов:

Ситуация с Ижмашем откровенно идиотская. Скажу на своем опыте работе с ними. Там есть завод и есть вокруг десятки конторок, перепродающих его продукцию втридорога. Продукция причем весьма востребованная, к примеру МР654К - пневматический пистолет на базе ПМ, писал уже про него. На нормальном заводе, получив столь востребованную модель мгновенно начинают расширять ее производство. Что сделали у нас эффективные менеджеры? А) Задрали отпускные цены Б) Ввели старую добрую советскую систему "внагрузку". Когда я обсуждал поставку 200 пистолетов - предложили помимо конских цен приобрести на такую же сумму неликвида, под предлогом "ПМ-ы и так продадутся".

Результат сказать? Он очевиден, мы же в рынке. После такой тупости руководства Ижмаша компания Umarex выпустила свой ПМ. Отличная надо сказать модель. Следом за ней появились модели Макаровых у Gletcher и Borner (новая марка). Теперь Ижмаш банкротится, а Макаровы трех зарубежных производстелей ввозятся десятками тысяч. Зо одну только сдачу рынка исконно советских и российских Макаровых и ТТ - стоило бы оторвать руководству голову.

С ТТ (Тульский Токарев), к слову, ситуация строго та же. Входная цена пневматического ТТ Ижмаша вызывала судороги даже у бывалых торгашей. Теперь имеем ТТ у Gletcher (две модели) и ТТ от Crossman. Российское предприятие вновь слилось с рынка. Такие вот "эффективные управленцы".


Ссылка: http://zergulio.livejournal.com/202266.html

А как в целом обстановка в области, на предприятиях (промышленный же регион то) в городах и поселках? Другие какие то проблемы и вопросы.

Пишите в комментарии, или если конфеденциально - то в личку или на zergulio@yandex.ru

Tags: Ижевск, Ижмаш, Удмуртия
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments