Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

И еще раз по поводу митингов, которые, якобы, планируются на 8 апреля

1

Предыдущий пост вызвал множество вопросов: http://zergulio.livejournal.com/4772352.html

Поясняю два момента:

1) Если Коммерсант вбросил дезу, что АП собирает митинги по всей стране - это даже хорошо. Это говорит о понимании ситуации. Открытая Россия 26 марта тестировала мобилизационную систему, управление людьми, контакты с которыми они выстраивают с 2012 года (именно тогда запускали ДМП - добрую машину пропаганды адепты Навального). Это была первая серьезная и конструктивная попытка выстраивания оппозиционной информационной сети со связкой в реале.

Сгонять людей административно, как следует из материала Коммерсанта, это значит ответить слабостью и немощью набирающему силу противнику, противопоставить эмоции - технологии (типа согнать двадцать лошадей в ответ на изобретение мотоцикла в 20 лошадиных сил). Я бы понял митинг в память жертв теракта в Санкт-Петербурге или на Донбассе. Но митинг против терроризма ... да еще с попыткой противовеса Открытой России по численности - причем не с каким то новых подходом, а с прежним "с вашего института 500 голов студентов" и "с вашего РОНО сто бабулек". Это провал. Лучший вариант здесь - никаких митингов вообще и вдумчивая работа с людьми, выстраивание реального противовеса системе противника. Только так.

2) Касательно самих митингов "против терроризма". Для начала приведу комментарий:

Митинг против терроризма - то же самое, что таблетки от глистов бешеной собаке: помочь-то поможет, но вот не так и не от того, что надо. Гражданская активность общества по отношению к террору проверяется не на митингах, а в спасении пострадавших из вагонов обычными людьми, бесплатной доставке людей такси и постоянной внимательностью к окружению для предотвращения подобного. А митинг - это как в Европе мужики миниюбки против изнасилований одевают.

Митинг - это массовое мероприятие, потенциальная цель для террористов. Митинг против терроризма ... ну это как то совсем головы не иметь. Типа вызов террористам чтоль?

Если речь о гражданской активности - Санкт-Петербург доказал и проявил ее в полной мере. Сотни водителей, бесплатно вывозившие людей, такси работавшие бесплатно, сети заправок с бесплатным топливом для волонтеров и многое другое - лучшее свидетельство  и доказательство небывало высокой гражданской активности, которой можно и нужно гордиться.

Думаю, что дал более чем исчерпывающие пояснения. Заметьте, я никого не отговариваю, любой  кто хочет - волен идти на любые митинги и петтинги, и вообще куда угодно. Может хотя бы на ветру голова включится.

Tags: массовая акция
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment