Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

И еще раз по поводу митингов, которые, якобы, планируются на 8 апреля

1

Предыдущий пост вызвал множество вопросов: http://zergulio.livejournal.com/4772352.html

Поясняю два момента:

1) Если Коммерсант вбросил дезу, что АП собирает митинги по всей стране - это даже хорошо. Это говорит о понимании ситуации. Открытая Россия 26 марта тестировала мобилизационную систему, управление людьми, контакты с которыми они выстраивают с 2012 года (именно тогда запускали ДМП - добрую машину пропаганды адепты Навального). Это была первая серьезная и конструктивная попытка выстраивания оппозиционной информационной сети со связкой в реале.

Сгонять людей административно, как следует из материала Коммерсанта, это значит ответить слабостью и немощью набирающему силу противнику, противопоставить эмоции - технологии (типа согнать двадцать лошадей в ответ на изобретение мотоцикла в 20 лошадиных сил). Я бы понял митинг в память жертв теракта в Санкт-Петербурге или на Донбассе. Но митинг против терроризма ... да еще с попыткой противовеса Открытой России по численности - причем не с каким то новых подходом, а с прежним "с вашего института 500 голов студентов" и "с вашего РОНО сто бабулек". Это провал. Лучший вариант здесь - никаких митингов вообще и вдумчивая работа с людьми, выстраивание реального противовеса системе противника. Только так.

2) Касательно самих митингов "против терроризма". Для начала приведу комментарий:

Митинг против терроризма - то же самое, что таблетки от глистов бешеной собаке: помочь-то поможет, но вот не так и не от того, что надо. Гражданская активность общества по отношению к террору проверяется не на митингах, а в спасении пострадавших из вагонов обычными людьми, бесплатной доставке людей такси и постоянной внимательностью к окружению для предотвращения подобного. А митинг - это как в Европе мужики миниюбки против изнасилований одевают.

Митинг - это массовое мероприятие, потенциальная цель для террористов. Митинг против терроризма ... ну это как то совсем головы не иметь. Типа вызов террористам чтоль?

Если речь о гражданской активности - Санкт-Петербург доказал и проявил ее в полной мере. Сотни водителей, бесплатно вывозившие людей, такси работавшие бесплатно, сети заправок с бесплатным топливом для волонтеров и многое другое - лучшее свидетельство  и доказательство небывало высокой гражданской активности, которой можно и нужно гордиться.

Думаю, что дал более чем исчерпывающие пояснения. Заметьте, я никого не отговариваю, любой  кто хочет - волен идти на любые митинги и петтинги, и вообще куда угодно. Может хотя бы на ветру голова включится.

Tags: массовая акция
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments