Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Вместо митинга против терроризма - возложение цветов в память жертв теракта



Общественная палата Свердловской области отказалась от мысли провести траурный митинг памяти жертв теракта в Санкт-Петербурге возле памятника основателям Екатеринбурга. Акцию решено перенести подальше от центра города – на Широкореченский мемориал. Ее формат также решено изменить – с полноценного митинга на возложение цветов. Причины, как утверждают организаторы, никак не связаны с соображениями безопасности – они исключительно этические.

Как рассказали в областной ОП, после публикации вчерашнего анонса траурного митинга на площади Труда к ним позвонили и написали представители многих общественных организаций, которые поделились своими предложениями. «В том числе поступило предложение от членов общественной организации «Союз блокадников Ленинграда в Свердловской области и Екатеринбурге». Они выступили с инициативой почтить память погибших в месте, которое символически, исторически, тематически связывает Екатеринбург и Санкт-Петербург, Свердловск и Ленинград. Это открытый в год 70-летия Победы барельеф «Блокада Ленинграда» на Широкореченском мемориале. Мы решили пойти навстречу этому предложению и отказались от идеи проведения большого официального митинга в центре города возле памятника Татищеву и де Генину», – рассказали в ОП СО.

https://newdaynews.ru/ekb/599391.html

Не митинг против терроризма, в условиях террористической опасности, а возложение цветов в память жертв теракта.

Поддерживаю на 100%.

Свердловская область оказалась в числе тех, где дорожат и памятью о погибших соотечественниках, и жизнями людей.

Не передать, как я благодарен коллегам из Общественной палаты Свердловской области за понимание.

Tags: Общественная палата
Subscribe
Buy for 2 010 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments