Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Работаю с почтой. В Китае

1

- Серег, привет, хочу поехать в июле сюда http://www.taiji-hainan.ru/ санаторий Тайцзи, Санья. У них раньше в Хешентане работал доктор У. Счас они грят он будет в июле работать в третьем филиале. Вдруг ты его там найдёшь в Хешентане все ещё то я был бы тебе признателен за любые контакты как мне его найти.

Узнаю у местных что за санаторий такой, но русский сайт напрягает сразу, равно как и легенда "доктор У". Под традиционную китайскую медицину сейчас на Хайнане отвели госпиталь ТКМ, раньше это было самоназвание мошенников, а теперь отгрохали 11-ти этажное здание, куча оборудования, включая томографы и т.п. У них есть даже отдел ответственный за развитие медицинского туризма из России. Сам там никогда не был, но планирую проехать, отфотографировать, посмотреть, уточнить цены, обязательно сделаю пост.

- Счастливого выздоровления! Кстати неплохо было бы потом выложить сканы оригинальных документов госпиталя и результатов лечения. Если туристы будут требовать такие же и будут их получать что-то похожее, то налицо будет мошенничество, а с этим уже можно бороться.

Ну у меня все норм, тут сопровождаю других людей. Насчет документов - если вы в реальном 301 госпитале, что на фотографиях (посты со ссылками приведу ниже), то у вас будут и документы и чеки. Тут  любое движение через кассу. Поэтому мошенники и стараются даже знающих об этом госпитале людей, но не знающих китайского, привезти сюда, посетить одного доктора, потом сказать что тут ничего такого не лечат и увезти в свою шарашку. Документы постараюсь выкладывать - но там одни иероглифы.

- В аэропорту Пекина, пока ожидал утренний рейс после ночной пересадки, китайцы в псевдо-спецодежде убедили (это был мой первый выезд за границу, поверил), что аэропорт на ночь закрывается. Предложили отель, я последовал за ними, но когда выяснилось, что надо ехать за пределы аэропорта (на микроавтобусе выехали за шлагбаум), заподозрил неладное, потребовал развернуться - китайцы сразу забыли английский язык. Все же вернулись, аэропорт, конечно же, работал в круглосуточном режиме.
Пока ждал наступления утра, при мне уже другие китайцы подошли к двум папням, только что прилетевшим из Голландии, спросили, кула они (напомню - китайцы в псевдоформе сотрудников аэропорта, вызывают доверие). Парни показали распечатку брони отеля, китаец начал звонить типа в отель, но уже был очевиден результат. Он сообщил парням что в их отеле номеров нет и надо ехать в другой. Один из них в растерянности посмотрел на меня, я отрицательно покачал головой, они улыбнулись и избавились от китайца. Тот начал на меня кричать, но мне было безразлично) По Китаю попробуйте ctrip.com специализирующийся по Азии аналог букинга, есть авиабилеты.

Интересная схема. Но как же ты их сразу то не просчитал, камрад? У нас в РФ когда к тебе подходят ни с того, ни с сего, сразу настораживает :) Тем не менее, публикую, похоже что схема рабочая. Не думаю, что они грохнули бы тех же голландцев, тут скорее свой собственный отельчик с конскими ценами забивают народом.

- Сергей, приветствую! Сегодня прочитал http://zergulio.livejournal.com/4785826.html , касательно местных симок в Санья.
этой зимой было так: Есть 2 вида магазинов China Mobile, где можно купить симки - мелкие магазинчики практически на каждом углу, где продают телефоны и симки китайцам, там принимают только китайские паспорта. - крупные центры по обслуживанию клиентов. Опознать их можно по размеру и наличию электронной очереди. Там продают симки по нашему загранпаспорту. В январе симка с 20 Гб трафика и местными звонками мне обошлась кажется в 50 юаней (не запомнил точно), из них существенная сумма была на счету. Помню только, что там была градация +10 Гб = + 10 юаней. Девушка знала несколько слов по-английски и даже по-русски. Спросил, откуда язык знаете, сказала, в школе учила. Мне объясниться было проще, т.к. немного говорю по-китайски. Симку брал на улице JieFangLu, где-то в районе https://goo.gl/maps/pLrRwmMrYRJ2. Точнее сказать, увы, не смогу - меня туда привезли.

Сравните бесконтрольную торговлю симками на вокзалах в России. И какое это подспорье для террористов. Что касается девушки знающей язык - тоже уже не раз встречал знающих и английский и русский. Совсем не то, что было в 2010. Оно и понятно, что им делать с муфлонами вроде меня, которые к 40 годам умудрились не знать ни английского толком, ни китайского.

Краткое содержание предыдущих серий:
Часть 1: Лечение в Китае 2014 год. Памятка, подробности: http://zergulio.livejournal.com/768966.html
Часть 2: Лечение в Китае 2017 год. Приезд: http://zergulio.livejournal.com/4785826.html
Часть 3: Лечение в Китае 2017 год. Фотографии, цены, цифры, факты http://zergulio.livejournal.com/4786324.html

Tags: 301 военный госпиталь, Китай, Санья, Хайнань, лечение в Китае
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments