Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Телеканал CGTN на русском про Китай

Википедия говорит, что это китайский новостной телеканал для международной аудитории на иностранных языках. Вещает круглосуточно.

То бишь некий аналог Russia Today, но в китайском исполнении. Смотрится совершенно иначе. Он не новостной, он сутками рассказывает про Китай. Уже сутки фоном бубнит его русский вариант - слушать интересно.

Тут и новости технологий и строительства, немного внутренних новостей из регионов, много про культуру, искусство, кухню. Сейчас идет про добычу побегов бамбука, корней лотоса и т.п. Снято все профессионально, диктор также отличный, русским владеет прекрасно. И ... ноль политики. Странно не слышать привычного круглосуточного надрыва про США, Сирию, Европу и т.п.

Возможно, у поднебесной есть и другие телеканалы для определенного воздействия на иностранную аудиторию, также блюющие с утра до вечера политическими новостями как мы привыкли, но этот действует сродни государственной программе Китая со школами Конфуция (в России точно знаю, что они есть в Питере и Екатеринбурге). То бишь они просто распространяют свои традиции и культуру на весь мир. Не идеологию и политику, заметьте - а мировоззрение.

Системно работают ребята, что и говорить.

Tags: Китай
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments