?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Остается считаное число поездок в 301 военный госпиталь, средоточие западной медицины и технологий на острове Хайнань. На завтра запланирован ряд процедур, в том числе УЗИ, МРТ и в понедельник госпитализация одного из бойцов на предмет операции, но не факт. В Китае вместо операции вам вполне могут выдать набор растительных лекарств, которые убирают проблему. Важный момент, доверять в этом можно только государственным клиникам, а не подвальчикам cекретного доктора дядушки Ли в военной форме на босу ногу.

Нет, легенды тут тоже есть. Врач из Пекина, женщина, два года не продает рецепт онкологического препарата фармацевтической компании за  50 млн. юаней, это более 400 млн.рублей. Она просто не хочет чтобы ее препарат в десятки раз взлетел в цене, сам по себе он очень недорогой. Напишу про нее подробнее чуть позже. Это как раз пример правильной, достойной и реальной легенды. А не про дядушку Ляо с чаем от геморроя по двести баксов за пакет.

Официальные клиники выглядят примерно вот так (на фото стационар 301 военного госпиталя):

2

К слову о врачах и военной форме. Вот боевой отряд кардиологов 301 военного госпиталя (на переднем плане врачи, сзади медсестры и медбратья):

3

При этом в военной форме под медицинским халатом в госпитале я врачей не видел. Оно и правильно, если нет задач очковтирательства туристам. Поэтому, если в двухэтажном здании куда отвез вас гид, вас встретил старичок в военной форме, ребята, задумайтесь, зачем он так потеет и не ради ли вашего кошелька.

Про прием уже писал, обычно ты сидишь в зале, тупишь в мониторы. Когда появляется твой талончик и номер кабинета, рысью двигаешь в заданном направлении:

1

Твои фамилия и талончик отражаются на мониторе возле искомого кабинета.

5

А теперь о важном.

Как бы я не писал про 301 госпиталь, важнейший элемент медицины в Китае это традиционка.

Недавно ее практически вывели с 301 госпиталя, поскольку в Санье появился государственный госпиталь ТКМ (традиционной китайской медицины). Это целый комплекс зданий, главное из которых новое, в 11 этажей. Надо сказать, что в плане оборудования, тех же томографов и прочего, он оснащен не намного слабее, чем 301-й, традиционка в Китае идет рука об руку с технологиями.

Этим направлением в официальной должности занимается наша землячка из России по имени Яна, она же в этом госпитале отвечает за работу с иностранными туристами, государственная программа Китая по развитию медицинского туризма начинает шевелиться в полный рост.

На следующей неделе планирую сделать подробнейший фотоотчет по госпиталю ТКМ. В итоге, у нас будет исчерпывающая информация по двум направлениям - западной медицине и традиционной китайской медицине. Причем прежних ошибок уже не совершу, выложу официальные фотографии и сайты обоих госпиталей, с Еленой и Яной сфотографируюсь на фоне обоих клиник, чтобы туристов уже не подставляли посыльные от туроператоров и гидов "дратути, миня зявуть Леня, ехать личиться срочно, берите бабло, не смотрите что я китаянка, просто пчелы покусали, а так мы из Сибири".

Главными задачами вижу две: 1) максимально подробное описание, чтобы каждый мог сам съездить сюда на лечение по выбранному варианту (ТКМ или 301-й), 2) максимально осложнить жизнь мошенникам.

Ну и на прощанье - домашний фикус вам в ленту:

4

С уважением, Сергей Zergulio Колясников. Из цоколя жилого комплекса Minorca, окутанного облаком комаров и тьмой.

P.S. Важно - долгое время самоназвание госпиталь ТКМ носила клиника мошенников Nanmunan, информацию про нее легко найдете в яндексе. Сейчас речь о другом учреждении, государственном, Nanmunan свалили с Хайнаня и теперь обувают людей в Харбине. Поганее всего, что наживаются на детях с ДЦП.



Часть 1: Лечение в Китае 2014 год. Памятка, подробности: http://zergulio.livejournal.com/768966.html
Часть 2: Лечение в Китае 2017 год. Приезд: http://zergulio.livejournal.com/4785826.html
Часть 3: Лечение в Китае 2017 год. Фотографии, цены, цифры, факты http://zergulio.livejournal.com/4786324.html
Часть 4: Лечение в Китае 2017 год. Жилье в аренду, фотографии и цены: http://zergulio.livejournal.com/4790492.html
1.png 1.png 1.png
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Comments

( 1 comment — Комментировать )
i_m_m_i
Apr. 13th, 2017 03:04 pm (UTC)
"Главными задачами вижу две: 1) максимально подробное описание, чтобы каждый мог сам съездить сюда на лечение по выбранному варианту (ТКМ или 301-й), 2) максимально осложнить жизнь мошенникам."


Молодца!

"Врач из Пекина, женщина, два года не продает рецепт онкологического препарата фармацевтической компании за 50 млн. юаней, это более 400 млн.рублей. Она просто не хочет чтобы ее препарат в десятки раз взлетел в цене, сам по себе он очень недорогой. Напишу про нее подробнее чуть позже. "

Только не забудь и поподробнее.


( 1 comment — Комментировать )

О себе:

zergulio
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
Блогер, публицист, гражданский активист.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Статистика:


Яндекс.Метрика








Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel