Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Когда очень хочется, чтобы окружающие убедили тебя, что ты не обоср*лся

Пост из телеграм-сообщества "За бугром" (пришет проживающий в США гражданин):

Не читайте этот пост. Сегодня я напишу жестокую мысль. Впечатлительных прошу прямо сейчас закрыть телеграм и отойти от монитора. Я не шучу, дальше – опасно.

90% желающих эмигрировать никогда этого не сделают. Я уверен, что эта цифра еще выше, но я взял мягкую оценку, чтобы не так сильно вас шокировать.

Подавляющее большинство мечтающих о жизни в Штатах навсегда останутся в рядах мечтателей. Поверьте, я достаточно наблюдаю за людьми в СНГ и за бугром, чтобы с высоты этой статистической выборки сделать такой неутешительный вывод.

Люди годами готовятся, собираются, читают форумы, смотрят видеоблоги, едва ли чемоданы не пакуют... но так в итоге и не выезжают за пределы уютной двушки в Подмосковье.

Но почему так? Разве мечта не должна умножать на ноль все преграды на пути к ней? Оказывается, что мечта-то мечтой, а тут и квартира есть, и работа привычная, и люди вокруг на знакомом языке говорят, и старость прогнозировать легко. Старость, может, и невеселая выходит, дряная такая, но зато предсказуемая, понятная.

Я не буду скатываться до дешевых призывов в духе "выйди из зоны комфорта", "следуй за своей мечтой" и т.д. В конечном итоге, мне абсолютно безразлично, как и где вы проведете свою жизнь, так ведь? Но если у вас есть мечта жить в США, если в своей стране вы больше не чувствуете себя как дома, мой боевой совет – получайте визу и прилетайте. Прямо сейчас. Иначе ничего не выйдет.


https://t.me/za_bugrom

Бросайте все, получайте визу и летите. Вас ждут: прекрасная высокооплачиваемая работа, уютный дом, мощная и дорогая машина, фигуристые девчонки и вежливые иностранцы, мечтающие о вашем приезде. У вас маленькая зарплата в России и вас не ценят? Бросайте все, в любой "нормальной то стране" минимум десятку баксов будете получать, причем сразу, авансом. Работодатель уже дрожжит в тщетном поиске в аэропорту, кому бы денег сунуть.

Хорошо, все же, что большинство людей соображают. Иначе по всему миру метались бы толпы голодных и непризнанных.

Tags: идиоты, мигранты, сарказм
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments